• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

5 Game Nintendo yg Paling Berkesan Semasa Bocil

Angela

IndoForum Junior E
No. Urut
88
Sejak
25 Mar 2006
Pesan
1.584
Nilai reaksi
0
Poin
0
Halo Agan & Sista!
Sebagai seorang gamer pastinya kita mengetahui sejarah panjang konsol maupun era game yg terjadi antar generasi. Salah satunya ialah game2 Nintendo yg mewarnai masa bocil2 kita sebelum jajaran konsol buatan Sony menyerang & berkembang. Oleh karena itu untuk sejenak mengingat kembali era kejayaan maupun kenangan indah itu, ane akan membagikan beberapa game NES (Nintendo Entertainment System) yg begitu berkesan dalam kehidupan bocil kita.
Kira2 gansis pernah mainin game2 ini gk? coba dicek kadar kebahagian kecil kalian dengan beberapa game ini hwehe
emoticon-Ngakak



1. Excitebike​

Quote:
5 Game Nintendo yg Paling Berkesan Semasa Bocil


Salah satu game yg berkesan banget dalam kehidupan pribadi ane
emoticon-Betty

Beda banget dengan game2 racing jaman sekarang yg cuma saling kebut2an maupun senggol satu sama lain. Excitebike lebih mengarahkan kita untuk balapan sambil melewati rintangan seperti gundukan tanah. Keseruan game ini juga ditambah adanya fitur ketika motor kita ditarik terlalu kencang maka motor akan mengalami kepanasan, tak cuma itu ketika kita terjatuh pun respon kita diuji supaya tidak terkena time limit. Lebih serulah daripada drag racing beat mber di android
emoticon-Leh Uga






2. Bomberman​

Quote:
5 Game Nintendo yg Paling Berkesan Semasa Bocil



Sesuai judulnya game ini lekat akan ledakan. Dalam game ini kalian akan ditempatkan di sebuah ruangan yg ditutupi oleh batu bata. Tak cuma itu kalian juga mendapat tantangan tambahan seperti adanya monster yg akan membunuh kalau tersentuh. satu2 nya jalan keluar adalah dengan menghancurkan tembok2 batu bata & mencari jalan keluar. Serunya lagi game ini dapat dimainkan berdua sama temen gan, & terkadang kita juga ngakak sendiri ketika becanda saling ngebom sama temen. Tapi walau temanya bom jangan terinspirasi jadi teroris ya gan haha
emoticon-Ngakak




3. Yi-Ar Kungfu

Quote:
5 Game Nintendo yg Paling Berkesan Semasa Bocil


Masa kecil kalian kurang sempurna kalau gk pernah mainin game satu ini
emoticon-Cool

Kebanyakan gamer pasti setidaknya pernah memainkan game satu ini. Kita akan berperan sebagai seorang shaolin yg akan berduel satu lawan satu melawan musuh kita. Terkadang rasanya bikin iri juga karena tabiat kita diawal sering tidak mengpakai senjata sedangkan musuhnya memilik berbagai ragam senjata. Ya tips main game ini kalian cuma harus lincah aja sih petakilan kesana kemari sambil mencari kesempatan menyerang musuh.



4. Duck Hunt

Quote:
5 Game Nintendo yg Paling Berkesan Semasa Bocil


Didalam paket pembelian NES, kita dibekali oleh salah satu alat tambahan berbentuk pistol. Alat ini namanya adalah Zapper. Jadi alat ini berfungsi buat kita main beberapa game shooter gan, kayak Duck Hunt atau Wild Gunman. Cara gunain alat ini juga cukup simpel, tinggal arahin ke tv & tinggal tekan deh tarikan pistolnya. Hayo ngaku siapa yg dulu kalo main sampe ditempelin ke tv pistolnya hwehe
emoticon-Wakaka




5. Adventure Island

Quote:
5 Game Nintendo yg Paling Berkesan Semasa Bocil


Sebuah game yg hadir dengan tabiat utama antimainstream. Di game ini kalian akan berperan sebagai bapak2 tua gemuk yg menjalah sebuah pulau. Di pulau ini juga ada hewan2 yg harus kalian bunuh. Anehnya lagi kadang kita akan mendapatkan helm & skateboard saat bertualang
emoticon-Entahlah

Well game ini cukup ikonik bagi ane pribadi gan karena dulu ini salah satu game yg paling betah ane mainin & memiliki premis yg cukup menarik.



Itulah menurut ane beberapa game NES yg sangat memorable di masa bocil kita. Ane akuin memang game berjenis side platfomer & action sangat mendominasi kala itu. Terkadang ane juga merasa bosen karena disparitas judul game tak menciptakan konsep game itu berubah, namun seolah daur ulang dengan kemasan yg berbeda. But i think banyak juga game yg unik & berbeda seperti Duck Hunt. Kira2 mana nih yg udah gansis cobain? Kalo ada game memorable yg lain share juga sama kita2 ya!
emoticon-Hai


Spoiler for bonus:
5 Game Nintendo yg Paling Berkesan Semasa Bocil



referensi : jagatplay

Hari ini 16:19
 

Pasang iklan disini dapat menyebabkan produk dikenal, omzet naik, keuntungan bertambah, good investment dan brand image. Hubungi kami untuk memulai.
 URL Pendek:

JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG

Atas.