• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

[2000 post] Gunung Matterhorn yang Luar Biasa

The Magicianz

IndoForum Senior D
No. Urut
77131
Sejak
5 Agt 2009
Pesan
4.681
Nilai reaksi
92
Poin
48
Untuk merayakan ulang tahun post saya yang ke 2000
Saya persembahkan pic" berikut untuk menghibur anda !​

Matterhorn

Gunung indah berbentuk tanduk yang berada di daratan Eropa. Matterhorn namanya.
Gunung Matterhorn merupakan gunung yang berada di Swiss dan memiliki bentuk piramid yang keempat sisinya menghadap empat penjuru mata angin. Utara dan Timur secara berurutan menghadap ke East Valley dan Gornegrat di Swiss.Bagian selatan menghadap Breuil-Cervinia dan bagian barat menghgadap Dent d'Herens. bagian utara dan selatan kemudian bertemu di puncak.



Matterhorn memiliki ketinggian 4,478 meter dpl (14,692 ft)
namun saat ini matterhorn dapat dinikmati dengan menggunakan rel yang telah dibangun. beberapa area yang mendapat fasilitas itu antara lain Unterrothron dan Klein Matterhorn ( 3,883 m). The Hornli Hut (3,260 m), yang dimulai dari rute normal melewati , merupakan akses paling mudah dari Schwarzsee dan sering digunakan pendaki.



Konon, berdiri di puncak Matterhorn akan bisa menyaksikan setidaknya 38 puncak gunung dari sekitar 200 puncak di pegunungan Alpen yang berada di kawasan perbatasan lima negara, Swiss, Austria, Perancis, Jerman dan Itali. Agaknya, berbagai kelebihan ini yang membuat Matterhorn menjadi gunung paling populer di Swiss.

GRPnya pasti diterima kok

Source

Sorry sebelomnya kalo repost /sry
 

AzV

IndoForum Activist A
No. Urut
58206
Sejak
30 Nov 2008
Pesan
21.205
Nilai reaksi
306
Poin
83
selamat yah udah 2k posting
hahaha

gambar gunung lagi ya
banyak banget gunung yang kelihatannya indah2 ya
tapi emang gunung2 eropa bagus2 sih
 

The Magicianz

IndoForum Senior D
No. Urut
77131
Sejak
5 Agt 2009
Pesan
4.681
Nilai reaksi
92
Poin
48
^
Emang bro ..
Heheheh ..
Guru gw kemaren ngebahas ini ..
Trus pas gw telusuri lg ..
Ternyata mmg mantab ..
Yah gw bikin deh :))
 

koret

IndoForum Junior C
No. Urut
48131
Sejak
11 Jul 2008
Pesan
2.314
Nilai reaksi
124
Poin
63
wew skarang udah 2,5k aja post nya /gg

btw slamet ya /no1

gunungnya kayak yang di film sun go kong /gg
 

byakuya

IndoForum Activist C
No. Urut
46894
Sejak
25 Jun 2008
Pesan
14.460
Nilai reaksi
288
Poin
83
selamat ya udah 2k nih.................;;)
gunung mmg indah ya sayng bisa bikin bencana aja........................
klo ga sempurna kali ya......................

bagus nih idenya ....../no1
 

~Blitz~

IndoForum Senior B
No. Urut
111
Sejak
26 Mar 2006
Pesan
6.218
Nilai reaksi
137
Poin
63
Wuih ... ternyata ada juga gunung yang runcing ya. /ok

Pedesaannya bagus ya di eropa. /ok

Gambar pertama bandwith killer tuh :D gambar ketiga gak bisa dibuka disini. /hmm

Congratz udah sampai 2k postingannya. /no1 rajin² posting ya. /ok
 

Jin_devil

IndoForum Senior B
No. Urut
25479
Sejak
10 Nov 2007
Pesan
5.847
Nilai reaksi
251
Poin
83
mantab....keren tar kesana naek dokar aja wes....
 

Emon32

IndoForum Senior D
No. Urut
28529
Sejak
18 Des 2007
Pesan
4.701
Nilai reaksi
156
Poin
63
Gambar2nya keren euy...:-bd

Bukannya ni gunung terkenal buat Ski...?:-?

Btw, Congratz udah 2,5k post.../gg
 

bojongkenyod

IndoForum Senior D
No. Urut
77756
Sejak
13 Agt 2009
Pesan
4.463
Nilai reaksi
215
Poin
63
congrats om buat postnya...

btw, baru tw gw ada gunung gituan... keren juga yak... sayang besok cuman ke Alpen... (eaaa...)
 

The Magicianz

IndoForum Senior D
No. Urut
77131
Sejak
5 Agt 2009
Pesan
4.681
Nilai reaksi
92
Poin
48
Gambar2nya keren euy...:-bd

Bukannya ni gunung terkenal buat Ski...?:-?

Btw, Congratz udah 2,5k post.../gg
Malah setw gw ini lebih disukai buat manjat ..
Karena sisi yg depan kemiringannya agak lurus ..
Jadi lebih menantang dan juga lebih membunuh :))
 

proxzengin

IndoForum Junior A
No. Urut
45336
Sejak
4 Jun 2008
Pesan
3.207
Nilai reaksi
45
Poin
48
congrat ya TS!!! sorry cendolny bsok ya...
 

dioadi

IndoForum Beginner C
No. Urut
82577
Sejak
20 Okt 2009
Pesan
842
Nilai reaksi
8
Poin
18
Congratzzzz...wat postingan yg ke 2000......benar2 gunung yang luar biasa.......lagian segitu gedenya cuma batu doang.......pasti keras bgt..........
 

Abnermiaw

IndoForum Junior E
No. Urut
55254
Sejak
19 Okt 2008
Pesan
1.498
Nilai reaksi
21
Poin
38
wah keren2.. congrats udah 2k..

tak sundul cendol.. cek kulkas gan.. /no1
 

baehaqi

IndoForum Senior E
No. Urut
13414
Sejak
29 Mar 2007
Pesan
4.073
Nilai reaksi
306
Poin
83
wuihh...
ni inspirasi dari gurunya yakk.../heh


baru kmaren 2000...

skarang dah 2500++

/wah

rajin ngpost yakkk...:D:D:D
 

Ryu1210

IndoForum Junior A
No. Urut
7207
Sejak
22 Sep 2006
Pesan
3.226
Nilai reaksi
101
Poin
63
Kurang ngerti gan bagusnya dimana....
Yang keren ujungnya doang Lancip....
jarang2 gunung lancip gitu...

Congrats dah 2k post...
 

tengu

IndoForum Senior E
No. Urut
61193
Sejak
9 Jan 2009
Pesan
4.000
Nilai reaksi
165
Poin
63
selamat ya Buat 2000postnya

gunung2 di Eropa kelihatan bagus soalnya banyak yg ditutupi salju tapi gunung di Indonesia gk kalah bagus juga/no1
 

BomB n JoCKeR

IndoForum Senior C
No. Urut
28664
Sejak
20 Des 2007
Pesan
5.090
Nilai reaksi
67
Poin
48
Haha.. info nya bagus..

tapi kapan gw bisa pergi langsung ya ?? /sob

Gunung lokal aja blom tentu bisa.. /heh
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.