• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Berita 11.000 Orang Naiki Monas

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
THtdy.jpg

Selain Ragunan, Ancol, dan Taman Mini, Monas juga masih menarik warganya untuk memanfaatkan libur Lebaran hari kedua, Senin (20/8/2012). Sepanjang hari ini tercatat 11.383 pengunjung menaiki Monumen Nasional (Monas) hingga ke pelataran cawan dan pelataran puncaknya.

Jumlah itu berlipat dibanding hari biasanya yang hanya kurang lebih 3.000 orang. Pada hari pertama Lebaran kemarin, pengunjung Monas 5.163 orang karena jam pelayanan baru dibuka pukul 12.00.

Untuk mencapai pelataran cawan, pengunjung dewas hanya perlu membayar Rp 2.500 dan Rp 1.000 untuk mahasiswa/pelajar/anak. Sedangkan untuk mencapai pelataran puncak, pengunjung harus membayar lagi Rp 7.500 (dewasa) dan Rp 3.500 untuk mahasiswa/pelajar/anak.

Kepala Seksi Pelayanan Monas Yulianti menuturkan, pengunjung bisa mendatangi museum sejarah dan ruang kemerdekaan di dalam cawan tugu. Sedangkan, di pelataran puncak, pengunjung bisa menikmati pemandangan Kota Jakarta melalui teropong. Ada empat buah teropong yang disediakan.

"Kami perkirakan, pengunjung akan membludak hingga hari Rabu atau Kamis ini," kata Yulianti.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.