yan raditya
IndoForum Addict E
- No. Urut
- 163658
- Sejak
- 31 Jan 2012
- Pesan
- 24.461
- Nilai reaksi
- 72
- Poin
- 48
SEMARANG - Dalam rangka menyukseskan program Visit Jateng 2013 pemerintah provinsi memberikan bantuan 100 unit becak kepada 10 kelompok usaha bersama di Jawa Tengah. Bantuan itu diharapakan dapat meningkatkan minat wisatawan domestik maupun mancanegara untuk datang ke Semarang, dan menikmati obyek wisata di sana dengan menggunakan becak.
Gubernur Jateng Bibit Waluyo mengatakan, ada banyak obyek wisata di Kota Semarang yang bisa dinikmati, di antaranya Lawang Sewu, Sampoo Khong dan Waduk Jati Barang. Di tempat-tempat itulah becak tersebut akan ditempatkan untuk memudahkan wisatawan.
”Becak ini nantinya akan digunakan sebagai fasilitas transportasi di beberapa titik wisata di Semarang. Jadi untuk kelompok Usaha Bersama harus ngerawat becak yang diberikan,” katanya usai penyerahan bantuan becak dan paket sekolah di Gor Satia Semarang, Sabtu (11/5/2013).
Bibit menjelaskan, bantuan tersebut merupakan kerjasama antara pemerintah provinsi dengan Kementerian Sosial serta program CSR bunk Jateng. Diharapkan program tersebut berjalan secara berkelanjutan agar transportasi tradisional itu bisa menjadi sarana pariwisata yang memadai serta meningkatkan taraf hidup masyarakat khususnya bagi penariknya.
”Semua becak di Semarang nanti akan diganti bagus. Biar banyak yang menggunakan fasilitas becak laris, hasilnya orangnya kenyang dan pendapatan meningkat,” tambahnya.
Dia menolak bantuan itu dikaitkan dengan pencalonannya kembali sebagai Cagub Jateng 2013. Hal ini dikarenakan program bantuan becak sudah dirancang sekitar lima bulan lalu, dan merupakan program lanjutan. "Ini sudah lama dirancang lima bulan yang lalu, sehingga jauh-jauh dari pilkada. Sebelumnya sudah ada bantuan 102 becak dari pak menteri," ujarnya.
Selain menyerahkan bantuan becak wisata,Gubernur juga menyerahkan 200 paket perlengkapan sekolah bagi siswa sekolah dasar dari keluarga tidak mampu di Kota Semarang, dan 40 paket sembako untuk lansia.