• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

100 trend ABG tahun '90-an.......masih pada inget ga?

nenek bahenoL

IndoForum Newbie C
No. Urut
46946
Sejak
26 Jun 2008
Pesan
161
Nilai reaksi
4
Poin
18
SORI KLO REPOST n dejavu :D
masih nubi soalny.... mohon maap n bimbingan ^:)^

1. Make sepatu ala ABRI merek Dok Mart (bela-belain nabung uang jajan 4 bulan)

2. Make wardrobe merek ALIEN WORKSHOP (pokoknya paling keren dijaman itu )

3. Menjadi Korban Celana Bergaris (KCB) merek MAMBO

4. Punya koleksi Lengkap Grifone

5. Ngumpulin hal2 yg berbau Fido Dido

6. Maen In-Line Skate (roller blade) di senayan atau

mentok2 di depan rumah

7. Beli dan make sepatu Reebok PUMP

8. Ga lupa beli juga sepatu La Gear Light (masi inget

nyala lampunya doonk,,wakakaka)

9. Motong rambut dengan model SKIN DALEM

10. Yg cewek ga mau kalah, minta dipotong ala DEMI

MOORE (idol jaman 90an)

11. Yg kurang suka skin dalem, bisa minta ala Jambul

Tin Tin

12. Ngabisin koinan buat maen DingDong

13. Ga ada duit buat ding dong? Gampaaaang, maen aja

Game Watch (baca : GIMBOT) yg diiket pake tali yg maennya sambil jongkok

14. Make jam jengkol merek POP SWATCH

15. Nongkrong di Parkit Senayan

16. Ngumpulin stiker PANINI

17. Ngoleksi Kartu Basket (Michael Jordan paling dcari

jaman itu,,hehehehe)

18. Ngoleksi Kartu Dragon Ball (ada yg hologram, ada

yg Double)

19. Yg cewek ngoleksi dan tuker2 an stiker luthu-luthu (ini aku ga ikutan lho......)

20. Yg cewek juga maen org2an dari kertas, yang bisa

diganti2 bajunya (dari kertas juga) yg dijual di

abang2.

21. Blom bisa nyetir?? Gampang, maen TAMIYA aja.

22. Ngemil ANAK MAS

23. Beli COKLAT AYAM (kalo ga salah harganya 50 perak jaman itu)

24. Makan permen karet YOSAN, skalian ngumpulin

huruf2nya Y- O - S - A - N (tp yg "N" susyeee bner

dapetnya..lupa diproduksi kaliiie yeee)

25. Makan JAGOAN NEON biar lidahnya berubah warna

26. Beli sablonan ADIDAS buat di sablon di tas,

clana, dll

27. Ga pernah ngelewatin SI DOEL ANAK SEKOLAHAN (pa

kabar ye zaenab ama sarah)

28. Nonton kartun Remi, Lika Liku Laki-Laki,

Gara-Gara, pake kacamata 3 Dimensi (bela-belain ngantri di matahari buat beli kacamata 3D)

29. Setelah era alien berlalu gantian Pake baju ala

POINT BREAK (stussy, mossimo, billabong, dll) (ini masih ampe sekarang ya....)

30. Bangga make tas tipis merk ALPINA

31. Beli GULALI yg bisa dibentuk macem2, yg warnanya

ijo ama merah (paling seneng beli yg bisa di

smpriiit..sambil makan sambil priiiiit)

32. Nonton KOTARO MINAMI jadi Ksatria Baja Hitam dan

DORAEMON (sampe sekarang Nobita masih kelas 4SD)

33. Berharap di Indonesia ada acara kaya TV Champion

dan Takeshi Castle

34. Penggemar setia AIRWOLF, KNIGHT RIDER, dan the

legend MACGYVER

35. Biar di bilang anak gaul maka mesti ngikutin and

apal nama2 tokoh di BEVERLY HILLS dan MELROSE PLACE

36. SLANK dan DEWA 19 baru2 aje nongol (hahahaha,

dhani, dhani, liat lo masa lalu, cupuuu bgt)

37. Beli topi mesti 8 JAHITAN, ga kurang ga lebih,

kalo nggak PALSU!

38. Nyolongin resleting YKK atau ALPINA buat jadiin

gelang or kalung

39. Beli Tas Pinggang (wakakak, skarang kaya tukang

kredit ajeee,,)

40. Bela2in nonton NKOTB (New Kids on The

Block)...Jordaaaan I Love UUU..!!

41. Ga ada HP?? Gampannng, kak ada PAGER!

(nusalink?nusapage? sama ajeee..sama2 ngobrol dulu ama

mbak2 operatornya. .hahahaha)

42. Ctak Ctuk pake TUTUP GATORADE

43. Ga mau rugi nelpon? Pake aja KOIN GANTUNG (ini yang bikin TELKOM bangkrut)

44. Biar ga cupu, mesti milih aliran musik, PUNK,

GRINDCORE, atau GRUNGE

45. Beralih ke SKA atau BRITPOP

46. Mantengin KUIS KELUARGA LIFEBUOY bersama Cathyyyyy

Boooooon (wakakaka, kmana ya skarang tuh orang?? Masi

suka ngeBON ga yaa??)

47. Nonton Tak Tik Boom ama bang dede yusup

48. Berusaha keras nelp biar bisa ikutan kuis JARI

JARI (baca: jareee jareeeeee)

49. Mau bisa bhs Inggris?gampang, ada SESAME STREET

50. Rambut ala STOCK ON YOU

51. Abis Ebta/Ebtanas ga bisa pulang gara2 kejebak

KERUSUHAN MEI

52. Ngumpulin TAZOS (bner ga niy nulisnya??) dari

Chiki, dkk

53. Mc Hammer dan Vanilla Ice lagi hit bangetttzs

54. ayo sukseskan GN-OTA (tau dooonk kepanjangannya)

55. Sedih, gara2 TIMOR TIMUR lepas dari RI

56. MOBNAS TIMOR diluncurin (bangga produksi Bangsa Sendiri)

57. Dulu2an NgeMALL ke mall yg baru buka, PIM dan

PS..(hahahaha, disinilah bibit2 anak gaul bermula

guys..)

58. Mau daftar jadi KAMRA (keamanan

rakyat)..wakakakaka ,,,

59. Melihara binatang/Bayi ala TAMAGOTCHI (ampe ada yang nangis pas tamagotchi-nya mati)

60. Maen MORTAL KOMBAT , STREET FIGHTER, KONTRA,

DOUBLE DRAGON

61. Nyanyiin lagu BU SAID keras dan semangat di

skolaan (tau dooonk,,,"di siniii rumah bu saaiiiid

(**L)..bu saiiid jualan blangkon (**L)..wakakakakak)

62. Nonton pilem di LASER DISC (CD ukuran

Obesitas.,.pantesan aja jaman dulu ga ada yg bawa

bokep ke skolahaaannn. .gampang bner

ketauannya..hahahaha )

63. Make NECKERMAN or CARVILL

64. Deg2an nonton SUSI SUSANTI, ALAN BUDIKUSUMA,

HARIYANTO "smash 100watt" ARBI, dan RICKY-REXI

65. ngikutin pilem SI MANIS JEMBATAN ANCOL (si manis,

suit suit, seksi bneeer kamuuu)

66. RIA ENES-SUSAN lg sering nongol di tivi

67. Di saingi oleh duet BONDAN PRAKOSO-ENNO LERIAN (si Lumba-lumba, makan dulu........)

68. Bibit sinetron baru2 aje muncul, kaya ABAD 21,

BELLA VISTA, NOKTAH MERAH PERKAWINAN, (inilah cikal

bakal penghancur bangsa,,wekekekek)

69. AMKM (anda meminta kami memutar) di TPI lg hot2nya

(duuuh, jeng rina gunawan, masyii kuruuuus bgt looow)

70. Ga bisa kluar rumah? Gampaaaaaang, belanja aja

lewat TV MEDIA (masi inget smart-mob, pisau GINSU,

ABDOMINIZER, AURY???) wakakakakaak

71. Make jam G-SHOCK

72. Ngikutin WILD ROSE (Rosaaaa,

pantate,,,montoook) ..wakakakakak, telenopela

pertamaaaa tuuuh...

73. Make Rautan Kaca di sepatu buat ngintip (bibit cabul mulai keliatan..)

74. Jam 7 malem dan Jam 9 malem mesti nonton DUNIA

DALAM BERITA

75. Jokes uang GOPEK versi gambar MONYET (tante,

Iwannya ada??...ooow, ada di belakang, kamu ke blakang

aja...!)..basii bgt tuh jokeeee,,tp okelah jaman

itu..

76. Maen tebak2an pake BUKU ASBAK

77. Mesti ngapalin RPUL - RPAL - BUKU PINTAR

78. Kalo 80an punya speda bmx, 90an punya

FEDERAL..canggiiih. .

79. Make kalimat "E GE PE" (emang gue

pikirin...!! ....yaa ga usa dipikirin)

80. Sering ngomong "TAU AAAH, GELAAAAP"..( hahaha,

memang jaman kegelapan tuh 90an)

81. Dapet salam dari EKO...(eko siapa??)..EEEE, KOOK

LOYOOO!!!!.. .(hahahahaha)

82. Ngikutin kata-kata iklan "SAYA MAU YANG PALIING

ENAAAAK"

83. Iklan juga " AAAAHH, TEORRRRIII"

84. Godain mbak2 penjaga tol dengan ngomong "XON-C nya

MANAAAA????"

85. Maen "DONAL BEBEK, MUNDUR 3 LANGKAH" (yang ini aku lupa....ada yang inget)

86. Ngata-ngatain temen dengan nama BAPAKnya..(kalo

uda parah, nama ibu juga ikutan...wakakaka, ga jelaaas

bgt)

87. Sering ngomong "DI, DI, YUK MAEN BOLA LAGI

"..(hahahah, gue bertanya2, yg jadi ADI sang EPILEPSI

tuh sapeee yeee?? Ada yg tauuu??)

88. Maen GIMBOT yg bisa ngomong "BEGO LO!... OKE JUGA

LO"

89. Maen TANK BAJA (kedua tangan kita digabung ama

tangan temen kta, trus disilangin.. misiii, tank mau

lewaaaat)

90. Belajar gitar pake MBS

91. Si KOMO bikin macet jakarta (lebih dulu daripada

busway tuh)

92. COBOY, COOL COLOR, ME lg naek daooon

93. Ngerap bareng IWA K dan DENADA

94. Ngoleksi komik CANDY-CANDY

95. Yg cowok baca KUNG FU BOY dan DRAGON BALL

96. Beli penghapusan bentuk huruf2 yg atasnya ijo and

berbau wangi

97. Yayuk Basuki lg Ngetreend

98. Pengganti warkop? Ya PADHYANGAN PROJECT

99. Dapet maenan SMURF dari restoran2 gauul

100. Nyoba makan di tempat baru bernama PIZZA HUT

klo berkenan minta ijonya hehe :">:">
 

T!T!~ch@/\/

IndoForum Banned
No. Urut
1035
Sejak
11 Mei 2006
Pesan
21.523
Nilai reaksi
1.324
Poin
113
yang kacamata 3 dimensi tuh wakakakkakaka gue jadi inget sampe belain emank ada paan sih klo pak enih kacamata wkwkwkwkwkwk
 

tusuksate

IndoForum Activist A
No. Urut
48279
Sejak
14 Jul 2008
Pesan
20.342
Nilai reaksi
397
Poin
83
Ada yg gw lakukan, tapi banyakan nga, soalnya 90an masih sd coy....
 

T!T!~ch@/\/

IndoForum Banned
No. Urut
1035
Sejak
11 Mei 2006
Pesan
21.523
Nilai reaksi
1.324
Poin
113
sepatu LA Gear tuh sepatu ada lampu pertama kali wakakkakakak sukabanget gue sampe belain nangis nagis minta d beliin /gg /gg
 

judi

IndoForum Activist D
No. Urut
12992
Sejak
22 Mar 2007
Pesan
12.330
Nilai reaksi
459
Poin
83
inget lah...
 

pinnacullata

IndoForum Activist C
No. Urut
24506
Sejak
24 Okt 2007
Pesan
13.034
Nilai reaksi
224
Poin
63
gw masi suka tuch makan anak Mas klo ada wakakakakak
 

..disini*ada*micha..

IndoForum Beginner A
No. Urut
13797
Sejak
6 Apr 2007
Pesan
1.341
Nilai reaksi
10
Poin
38
yah masih TK.. maenan nya juga cuma petak umpet sama ultra men /sob
 

sat3o

IndoForum Beginner A
No. Urut
38643
Sejak
2 Apr 2008
Pesan
1.482
Nilai reaksi
62
Poin
48
8. Ga lupa beli juga sepatu La Gear Light (masi inget

nyala lampunya doonk,,wakakaka)

12. Ngabisin koinan buat maen DingDong

13. Ga ada duit buat ding dong? Gampaaaang, maen aja

Game Watch (baca : GIMBOT) yg diiket pake tali yg maennya sambil jongkok

18. Ngoleksi Kartu Dragon Ball (ada yg hologram, ada

yg Double)


21. Blom bisa nyetir?? Gampang, maen TAMIYA aja.

22. Ngemil ANAK MAS

23. Beli COKLAT AYAM (kalo ga salah harganya 50 perak jaman itu)

24. Makan permen karet YOSAN, skalian ngumpulin

huruf2nya Y- O - S - A - N (tp yg "N" susyeee bner

dapetnya..lupa diproduksi kaliiie yeee)

25. Makan JAGOAN NEON biar lidahnya berubah warna


27. Ga pernah ngelewatin SI DOEL ANAK SEKOLAHAN (pa

kabar ye zaenab ama sarah)

28. Nonton kartun Remi, Lika Liku Laki-Laki,

Gara-Gara, pake kacamata 3 Dimensi (bela-belain ngantri di matahari buat beli kacamata 3D)


31. Beli GULALI yg bisa dibentuk macem2, yg warnanya

ijo ama merah (paling seneng beli yg bisa di

smpriiit..sambil makan sambil priiiiit)

32. Nonton KOTARO MINAMI jadi Ksatria Baja Hitam dan

DORAEMON (sampe sekarang Nobita masih kelas 4SD)

33. Berharap di Indonesia ada acara kaya TV Champion

dan Takeshi Castle

37. Beli topi mesti 8 JAHITAN, ga kurang ga lebih,

kalo nggak PALSU!

43. Ga mau rugi nelpon? Pake aja KOIN GANTUNG (ini yang bikin TELKOM bangkrut)

46. Mantengin KUIS KELUARGA LIFEBUOY bersama Cathyyyyy

Boooooon (wakakaka, kmana ya skarang tuh orang?? Masi

suka ngeBON ga yaa??)

47. Nonton Tak Tik Boom ama bang dede yusup

48. Berusaha keras nelp biar bisa ikutan kuis JARI

JARI (baca: jareee jareeeeee)

52. Ngumpulin TAZOS (bner ga niy nulisnya??) dari

Chiki, dkk

55. Sedih, gara2 TIMOR TIMUR lepas dari RI

56. MOBNAS TIMOR diluncurin (bangga produksi Bangsa Sendiri)


59. Melihara binatang/Bayi ala TAMAGOTCHI (ampe ada yang nangis pas tamagotchi-nya mati)

60. Maen MORTAL KOMBAT , STREET FIGHTER, KONTRA,

DOUBLE DRAGON

63. Make NECKERMAN or CARVILL

64. Deg2an nonton SUSI SUSANTI, ALAN BUDIKUSUMA,

HARIYANTO "smash 100watt" ARBI, dan RICKY-REXI

65. ngikutin pilem SI MANIS JEMBATAN ANCOL (si manis,

suit suit, seksi bneeer kamuuu)

66. RIA ENES-SUSAN lg sering nongol di tivi

67. Di saingi oleh duet BONDAN PRAKOSO-ENNO LERIAN (si Lumba-lumba, makan dulu........)

68. Bibit sinetron baru2 aje muncul, kaya ABAD 21,

BELLA VISTA, NOKTAH MERAH PERKAWINAN, (inilah cikal

bakal penghancur bangsa,,wekekekek)

69. AMKM (anda meminta kami memutar) di TPI lg hot2nya

(duuuh, jeng rina gunawan, masyii kuruuuus bgt looow)

70. Ga bisa kluar rumah? Gampaaaaaang, belanja aja

lewat TV MEDIA (masi inget smart-mob, pisau GINSU,

ABDOMINIZER, AURY???) wakakakakaak

71. Make jam G-SHOCK

72. Ngikutin WILD ROSE (Rosaaaa,

pantate,,,montoook) ..wakakakakak, telenopela

pertamaaaa tuuuh...

74. Jam 7 malem dan Jam 9 malem mesti nonton DUNIA

DALAM BERITA


76. Maen tebak2an pake BUKU ASBAK

77. Mesti ngapalin RPUL - RPAL - BUKU PINTAR

78. Kalo 80an punya speda bmx, 90an punya

FEDERAL..canggiiih. .

86. Ngata-ngatain temen dengan nama BAPAKnya..(kalo

uda parah, nama ibu juga ikutan...wakakaka, ga jelaaas

bgt)

88. Maen GIMBOT yg bisa ngomong "BEGO LO!... OKE JUGA

LO"

95. Yg cowok baca KUNG FU BOY dan DRAGON BALL
jadi inget masa lalu.... :D
 

dejja

IndoForum Senior E
No. Urut
38445
Sejak
31 Mar 2008
Pesan
4.021
Nilai reaksi
70
Poin
48
wew,mengenang masa lalu ne...ap lg maen Tamiya..
 

yanla

IndoForum Senior C
No. Urut
19339
Sejak
24 Jul 2007
Pesan
5.492
Nilai reaksi
276
Poin
83
walah..... hampir semuanya /heh

jadi inget nih /heh
 

Fabregas7

IndoForum Senior C
No. Urut
59669
Sejak
20 Des 2008
Pesan
5.579
Nilai reaksi
388
Poin
83
wah gak inget coz masih kecil...
 

EverLasting Friend

IndoForum Senior B
No. Urut
45216
Sejak
3 Jun 2008
Pesan
5.867
Nilai reaksi
260
Poin
83
hwhwhwhw.. gw lahirnya 95 sih.. jadi ga gtu banyak ;))

Tpi yang sampe wktu gw SD tuh yg maen donal bebek..

"Donal bebek mundur tiga langkah... 1 2 3... " trus milih mau urutan keberapa nendang orang yg paling deket ma kita.. wkekekekekke
 

tOnG~tOnG

IndoForum Junior A
No. Urut
36546
Sejak
16 Mar 2008
Pesan
3.488
Nilai reaksi
32
Poin
48
Haa..Nyoba makanan baru pizza hut ^^
 

r3ck0rd

IndoForum Activist E
No. Urut
35305
Sejak
6 Mar 2008
Pesan
10.527
Nilai reaksi
117
Poin
63
males bacanya en komennya... pokoknya kocak /heh
dan ada yang masi mpe sekarang ada, kayak pembina remaja gw rambutnya kayak Tin Tin.... hehehe
 

legionsa

IndoForum Senior A
No. Urut
19965
Sejak
5 Agt 2007
Pesan
7.506
Nilai reaksi
287
Poin
83
91. Si KOMO bikin macet jakarta (lebih dulu daripada

busway tuh)

92. COBOY, COOL COLOR, ME lg naek daooon

93. Ngerap bareng IWA K dan DENADA

94. Ngoleksi komik CANDY-CANDY

95. Yg cowok baca KUNG FU BOY dan DRAGON BALL

ini juga =))
 

Constantine

IndoForum Senior A
No. Urut
64676
Sejak
19 Feb 2009
Pesan
6.946
Nilai reaksi
320
Poin
83
Waduh.....gw tahun2 itu ga di Indo.....beda benget dah! /swt

yang gw inget salah satu ada di situ..koleksi Baby G and GShock
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.