• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

10 Makanan Populer Yang Mengandung Racun

rosa89

IndoForum Junior A
No. Urut
77770
Sejak
13 Agt 2009
Pesan
2.699
Nilai reaksi
165
Poin
63
kita banyak yang tidak mengetahui kandungan yang ada pada makanan yang sering kita makan, padahal banyak sekali makanan yang mempunyai kandungan zat yang berbahaya bagi tubuh dan yang lebih menarik adalah ternyata banyak sekali makanan yang mengandung racun tetapi sering kita makan, nah di bawah ini adalah 10 makanan beracun yang sering kita makan.

buah-tomat-foto-by-istimewa.jpg

1. Tomat

Banyak diantara kita yang tidak tau bahwa tomat ternyata beracun. Walau buah tomatnya sendiri tidak beracun, tetapi daun dan ranting tanaman tomat mengandung glycoalkaloid yang bisa mengakibatkan sakit perut dan gugup. Daun dan ranting tomat bisa digunakan dalam memasak, tapi tidak bisa dimakan. Glycoalkaloid ini adalah racun yang kuat yang bahkan digunakan untuk mengontrol pestisida.

apples2.jpg

2. Apel

Apel sangatlah terkenal sebagai buah yang enak dan sehat tetapi taukah anda bahwa apel mengandung Cyanide/ sianida, walaupun hanya dalam jumlah sedikit. Kandungan sianida ini terdapat di dalam biji apel. Walaupun memakan semua biji yang ada dalam 1 apel tidak akan mematikan, tetapi adalah sesuatu hal yang harus dijauhi. Karena bila anda memakannya dalam jumlah tertentu, akan mengakibatkan komplikasi

sweet%20cherry%2032%20small.jpg

3. Cheri

Cheri adalah makanan yang bisa dimakan paling bervariasi. Bisa dimakan mentah, dibakar, dijadikan manisan, bahkan di dalam minuman keras. Walaupun Cheri terkenal enak, buah ini mengandung racun hidrogen sianida. Kalau pip cheri ini terkunyah atau hancur secara tidak sengaja, ia akan mengeluarkan hidrogen sianida. Keracunan hidrogen sianida dalam dosis kecil akan mengakibatkan pusing, kebingungan, dan muntah. Keracunan dalam dosis yang besar akan mengakibarkan kesulatan bernafas, kenaikan tekanan darah dan detak jantung, bahkan gagal ginjal yang bisa mengakibatkan koma dan juga kematian karena saluran pernafasan.

almond-info0.gif

4. Almond

Walaupun orang menyebutnya kacang Almond sebenarnya adalah biji-bijian, yang sangat terkenal di dunia. Seperti hal nya Apel, Almond juga mengadung sianida. Almond ini sangat beracun bila tidak diproses di panas yang benar untuk mengeluarkan racun nya. Di banyak negara, Almond ini dilarang dijual sebelum diproses untuk mengeluarkan racun sianida darinya.

kentang.jpg

5. Kentang

Pasti semua dari kita sudah pernah mendengar bahkan memakan kentang. Yang belum kita dengar mungkin adalah bahwa kentang ini beracun. Ranting dan daun bahkan kentang nya sendiri beracun. Kalau anda pernah perhatikan kentang lebih dekat, kemungkinan besar dari kita pernah melihat kentang yang agak kehijau-hijauan. Ini adalah disebabkan oleh racun glycoalkaloid. Dalam sejarah, kematian akibat kentang ini pernah terjadi walaupun jarang.
Kebanyakan adalah karena meminum teh daun kentang atau memakan kentang yang kehijau-hijauan. Kematian ini tidak datang secara cepat dan mendadak, tetapi bisanya korban nya akan menjadi lemas dan kemudian jatuh koma. Oleh sebab itu, janganlah mengkonsumsi kentang yang mempunya bulatan seperti bola mata hijau, kulit kehijau-hijauan, atau yang telah berakar. Buanglah kentang-kentang tersebut daripada menyajikan nya.

cabai2.jpg

6. Cabe

Sepertinya tidak ada seorang pun diantara kita yang tidak pernah memakan cabe. Apapun jenis cabe tersebut (cabe rawit, keriting, hijau, dsb) mengandung bahan kimia yang disebut capsaicin. Capsaicin inilah yang bikin cabe itu menjadi pedas. Kimia ini sangalah keras dimana bisa digunakan untuk menghilangkan cat, bahkan digunakan sebagai “pepper spray” yang bisa membutakan mata. Bilan capsaicin ini dimana dalam jumlah tertentu, akan menyebabkan kematian.

331kbvl.jpg

7. Kacang Monyet

Seperti halnya almond, kacang monyet ini sebenarnya bukanlah kacang melainkan adalah biji-bijian. Pada saat anda membli kacang monyet yang mentah, sebenarnya kacang tersebut sudahlah tidak mentah tetapi sudah dikukus terlebih dahulu. Ini dikarenakan, kacang ini mengandung racun urushiol yang harus di kukus dulu untuk menghilangkan racun tersebut. Keracunan kacang monyet ini sangat jarang, tetapi orang-orang yang bekerja di pabrik untuk memisahkan kacang monyet dari kulitnya kadang mengalami efek samping yang disebabkan oleh racun urushiol.

dsc00011e.jpg

8. Jamur

Ada sekitar 5000 jenis jamur di Amerika dan sekitar 100 disebut beracun dan kurang dari selusin adalah jamur yang mematikan. Secara umum, jamur bisa mengakibatkan gangguan gas dalam pencernaan usus bagi yang alergi terhadapnya. Karena banyaknya jenis jamur yang ada didunia, sangatlah susah untuk mengetahui persis yang mana yg beracun. Pada dasarnya, jamur yang tumbuh secara liar lebih mungkin beracun. Salah satu jenis jamur yang paling beracun adalah “Alpha-amanitin”, yang dapat merusak lever.

pufferfish-ig.jpg

9. Pufferfish

Ikan Pufferfish adalah veterbrata paling beracun kedua di dunia. Orang Korea dan Jepang paling suka memakan ikan ini. Banyak yang tidak tau bahwa lever dari ikan ini adalah sangan beracun yang dapat mengakibatkan kematian. Racun tersebut dikenal dengan nama tetrodotoxin yang bisa menyebakan darah tinggi, mati rasa yang dan paralysis urat yang bisa menyebabkan kegagalan dalam bernafas dan kematian.

267-cassava.jpg

10. Cassava (Yuca)

Asing ya?, padahal cassava hanya nama dari singkong yang merupakan salah satu makanan pokok di Indonesia. Umbi dari singkong sebenarnya sangat berbahaya apabila langsung dimakan tanpa pengolahan apapun, terutama singkang manis yang berasal dari Amerika. Singkong mengandung hydrocyanic acid (HCN) yang sangan berbahaya.
PS : Singkong itu asalnya dari Amerika :p...


----------------------------------------------------------------------------------
Kalau repost :D mohon dimaafkan /sry...
 
ah, yang penting enak. beracun dikit nggak papa
 
waaah..

menyeramkan amit..

bener kata guru saya,, jadi orang pintar itu susah.. makan ini itu ribet.. /heh
 
wah..kok gitu yach??:-O
pdhl aku doyan tomat dipotong2 di kasi gula dikit,sama di kasi serutan es...hm..tpi gapp,tetep makan aja..cuma jangan sering2 aja dah..takut..hehehe
 
wahh...
kok ada apel, cerry, kentang, singkong, tomat, buset dah..... pdhl gwa sring mkan ni...
Weksss /sob/sob/sob
tpi untung aja yg sprti biji apel, dan halangan yg laen yg di sebut ma Sis TS ga prnah sya mkan... hohohooh
 
yg lain gw baru tau tapi yg puffer fish udah tau,,,
soalnya untuk nyiapin makanannya aja perlu sertifikat
 
tapi sepertinya lebih banyak vitaminnya dari pada racunnya.:>
 
hmmmmmmm
untung gw ga suka apel
tp..
gw suka jamur /sob /sob
 
wew.... itu populer smua tp beracun tnyata.... /omg /omg
 
perasaan 9 dari 10 makanan di atas adalah makanan vegan terfaforite gw tuh

TS nya ngajak ribut nih

masa menjadi vegetarian jg salah
makan daging salah makan sayur salah
ngajak ribut
 
perasaan 9 dari 10 makanan di atas adalah makanan vegan terfaforite gw tuh

TS nya ngajak ribut nih

masa menjadi vegetarian jg salah
makan daging salah makan sayur salah
ngajak ribut

Bukan ngajak ribut bro :D, damai itu indah /ho...

Cuma pemberitahuan, makanan yang biasa Qt makan bisa menjadi racun yang berbahaya kalau Qt salah mengolahnya /heh...
 
wah..baru tau nih.. nice info sist... /no1

wah..kok gitu yach??:-O
pdhl aku doyan tomat dipotong2 di kasi gula dikit,sama di kasi serutan es...hm..tpi gapp,tetep makan aja..cuma jangan sering2 aja dah..takut..hehehe

sama tuh kayak aku cara makannya../heh tapi kalo aku bukan dikasih es, dikasih air dingin /heh/heh
kalo berdasarkan artikel di atas, buah tomatnya sih gak beracun, tapi daun dan rantingnya aja.. so... kita aman!!! /ok hidup tomat!!! /go =))
 
wah..baru tau nih.. nice info sist... /no1



sama tuh kayak aku cara makannya../heh tapi kalo aku bukan dikasih es, dikasih air dingin /heh/heh
kalo berdasarkan artikel di atas, buah tomatnya sih gak beracun, tapi daun dan rantingnya aja.. so... kita aman!!! /ok hidup tomat!!! /go =))

haha.. kok bisa ya..

banyak yang suka makan tomat juga nih ternyata.. /no1
 
Q juga suka tomat :p, pas kemaren ada yang ngasih tau aja kalau tomat ada racunnya. Begitu cari info baru ketemu deh :D, asal tau tidak berbahaya /heh...
 
iya..

untung cuma ranting dan daun nya..

tapi yang paling aneh.. kok binatang ga pernah keracunan ya ?

Kek ulat dll yang mkan yg sis sebutkan di atas.. /wah
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.