• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

10 batu mulia paling berharga

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. baehaqi
  • Tanggal Mulai Tanggal Mulai

baehaqi

IndoForum Senior E
No. Urut
13414
Sejak
29 Mar 2007
Pesan
4.073
Nilai reaksi
306
Poin
83
I. the moussaieff red

moussaieffreddiamond.jpg



William Goldberg yang Diamond Corporation, terkenal beredar seperti batu Premier Rose dan guinea Star, Batu potong 13,90-karat Ini tampak kasar. Mereka mengubah potong menjadi merah spektakuler diamond berat 5,11 carats. GIA yang menyatakan, "Ini adalah pulau terbesar Fancy Red, alam warna diamond kami yang dinilai sebagai tanggal laporan dikeluarkan." Batu adalah segitiga brilian, kadang-kadang disebut sebagai triliun atau Jutaan potong. Batu Ini terpotong di pertengahan tahun 1990-an, sehingga sejarah masih relatif tak banyak peristiwanya. Kadang-kadang sekitar 2001 atau 2002 batu ini dibeli oleh Moussaieff Jewellers Ltd yang kuat, sedangkan ia tidak memiliki website seperti yang belum, terkenal untuk multi-juta dolar lembar perhiasan dan memiliki lokasi di Amerika Serikat maupun di luar negeri.



II. the heart of eternity
gems_09eternity.jpg



"The Heart of Eternity" adalah nama yang diberikan oleh pemilik sebelumnya dari berlian, yang Steinmetz Group, dengan 27,64-karat, biru berlian langka, potong dalam bentuk bentuk hati, oleh master of the cutters Group, dan unveiled ke seluruh dunia, bersama dengan sepuluh lainnya biru berlian dan Milenium Bintang, pada malam yang baru Milenium dan dipamerkan sepanjang tahun 2000 di Millennium Dome di London. Nama tampaknya mencerminkan tidak hanya cantik hati bentuk berlian, tapi juga karakter yang kekal berlian yang telah berlangsung selama hampir 3-4 miliar tahun, dan dapat terus selalu ada sampai akhir zaman.


Karakteristik dari berlian


"The Heart of Eternity" berlian adalah 27,64-karat, biru berlian fancy hidup dengan hati-berbentuk potong, dan warna dari grading VS-2. Perkiraan nilai dari berlian pada tahun 2000 adalah sekitar $ 16 juta, namun memecahkan rekor penjualan yang 6,04 karat-biru internal flawless diamond oleh Sotheby's Hong Kong pada Oktober 2007 untuk $ 7,98 juta, yang berhasil menjadi sekitar $ 1,32 juta per karat, baru-baru ini belum pernah terjadi sebelumnya menunjukkan permintaan ini jarang berbagai diamond. Tunjangan untuk membuat kenyataan bahwa "Heart of Eternity" diamond sangat sedikit disertakan, jika kita tempat perkiraan minimal satu juta dolar per karat, yang sekarang diperkirakan nilai dari berlian harus paling sedikit 27-28 juta dolar.


"The Heart of Eternity" berlian adalah berlian biru 6. Terbesar di dunia.




III. hope diamond

gems_08hope.jpg

Hope Diamond adalah berlian yang paling sering menjadi buah bibir. Berlian tersebut terkenal bukan hanya karena keindahan dan ukurannya yang 45 karat. Pancarkan sinar ultraviolet ke arahnya, maka Blue Hope Diamond akan memancarkan cahaya merah-jingga. Padamkan
cahaya yang menyorotinya, dan ia akan tetap bergelimang selama beberapa menit.

Kemampuan untuk memancarkan cahaya sendiri ini memang merupakan karakteristik unik dari berlian biru Hope. Berlian berwarna lainnya hanya memancarkan cahaya selama mereka dirangsang oleh radiasi ultraviolet

IV. the sancy diamond
gems_07sancy.jpg




v. steinmetz pink
gems_06steinmetz.jpg




VI. chloe diamond

gems_05chloe.jpg



VII.the alnatt
gems_04allnatt.jpg




VIII. koh-i-noor
gems_03kohinoor.jpg




IX. the millenium star
gems_02millenium.jpg




X. cullinan I
gems_01africa.jpg


_________________
sry kLo repost...:)
 
wah barang2 kayak gini langka nigh
udah gitu mahal lagi
 
cool...
pengen de kasi ke ibu gw biar seneng...
pa lagi yg nomer 3 ntu.../heh
 
Mauuu dong, gila berapa tuh harganya yg paling murah...
 
ada yang pernah dicuri ma Kaito Kid ga ? :D
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.