• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

cara agar terhindar dr penipuan KARTU KREDIT!

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. sone
  • Tanggal Mulai Tanggal Mulai

sone

IndoForum Junior A
No. Urut
354
Sejak
8 Apr 2006
Pesan
3.404
Nilai reaksi
155
Poin
63
bro n sista.

sekarang ini makin marak penipuan via kartu kredit.
sebenarnya modus operasinya mudah dan gampang, namun kita kadang2 ngak sadar.
nah ini sekedar tips ringan yang akan menyelamatkan anda dari tipuan dan pancingan orang2 GILA:tai: dan PINTAR :fuck2:!

modus operasinya:
1. Marketing:medicine:
hati-hati data2 anda saat ketemuan ama orang marketing!
gw sarankan lebih baik jangan mendaftar apapun saat ada promo marketing dari salah satu bunk pada suatu tempat [misal : mall, tempat pembelanjaan dll]
kalo mo daftar, bisa langsung ke bunk! anda hanya tanya2 saja saat ada promo di salah satu tempat keramaian.

why?
karena data anda bisa tercecer dan disalah gunakan oleh pihak2/ marketing lain. nanti saya jelaskan pada tahap 2.
sebisa mungkin membuat kartu kredit harus mengenal si orang bunk yang menawarkan, dan lebih baik kenal secara dekat! bukan kenal sepintas!!

2. Penipuan via telepon :medicine::medicine:
jangan pernah menanggapi telepon dari orang2 yang berusaha mengorek data kartu anda! [ada 3 kode dalam kartu anda, dan biasanya dia menanyakan hal tersebut]. hal ini biasa dilakukan marketing gadungan!!

why?
karena biasanya mereka mendapatkan data anda dari data anda yang tercecer! ketika anda pandai dan berhati2 saat ada telepon dari pihak bunk, anda akan menanyakan: " bagaimana saya tahu anda adalah orang dari bunk yang bersangkutan?" dia akan menjawab: " saya punya data anda, maaf kalau boleh silakan bapak tanyakan ke saya atau saya bacakan ulang data anda" [yang notabene bakal benar 100% karena ngutip dari laporan anda].

atau dengan cara dia pura-pura mempromosikan produk2 umum dari sebuah bunk, dan diakhir cerita dia akan mencoba menipu anda dengan menanyakan ke 3 kode kartu anda dengan alasan verifikasi kartu kredit, pengecekan ulang data kartu kredit atau akan dimasukan kedalam program yang ditawarkan!

3.Pendataan ke rumah anda :medicine::medicine::medicine:
hati-hati jika ada orang yang datang ke rumah anda, mengenalkan diri dari sebuah bunk. modusnya dia akan menelpon anda sebelonnya [alamat dan no telepon anda didapat dari isian pengajuan kartu kredit] dan memberitahu atau menawarkan up-grade kartu kredit atau informasi sejenis.

why?
karena pada akhirnya dia akan menipu anda dengan cara:
1. membawa kartu anda untuk segera diproses dan akan dikembalikan hari itu juga dengan alasan membantu anda agar tidak repot ke bunk.[padahal dibawa kabur]
2. mencatat ke 3 kartu anda saat anda lengah [saat anda meninggalkan dia sewaktu anda menawarkan minum atau mengambil pensil, atau menerima telepon [padahal telepon itu dari teman dia juga/persekongkolan!] ] intinya jangan tinggalkan kartu anda berdua dengan si dia!!!
3. menghipnotis secara tidak langsung atau langsung sehingga kartu anda berpindah tangan.

intinya:
1. berhati-ati akan form pengajuan kartu kredit anda.
2. segera telepon pihak bunk [24jam] - [setiap bunk punya no telepon yg bisa dihubungi 24 jam] jika ada yang menelpon.
3. lebih baik anda yang menelepon ke bunk untuk pendaftaran ulang. [ini jika anda telah dihubungi oleh pihak kartu kredit!]
4. tolak siapapun yg anda tidak kenal untuk menawarkan kartu kredit!
5. jangan pernah tinggalkan kartu kredit tanpa anda disampingnya!
6. jangan pernah memberi ke 3 kode kartu kredit pada card anda [no kartu, tanggal [valid date], no di pita magnetik]
7. segera laporkan jika anda telah terjebak ke bunk bersangkutan!
8. jangan pernah menyetujui promosi apapun dari bunk melalui telepon tanpa ada tulisan resmi atau laporan resmi!

smoga thread ini semakin membantu anda!!! agar lebih sigap dan siap!

:D:D:D
 
serem banged punya CC /heh
mana bokap gw mo bikin CC lagi /swt
 
Untung saja saya tidak punya kredit card /heh

nice info nih bro /thx
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.