• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Jangan menjilat amplop utk merekatkannya!

bue_mochi

IndoForum Beginner D
No. Urut
11494
Sejak
14 Feb 2007
Pesan
576
Nilai reaksi
53
Poin
28
sekilas info bagi yang belum pernah baca, semoga bermanfaat.

Jangan pernah menjilat amplop atawa perangko untuk merekatkannya.

Suatu hari seorang wanita yang bekerja disebuah kantor pos di California , merekatkan amplop dan perangko tanpa menggunakan lem atau busa basah,
melainkan dengan cara menjilatnya. Pada saat itu wanita tersebut langsung merasakan lidahnya terasa seperti teriris.

Seminggu kemudian dia merasakan sesuatu yang tidak biasa pada lidahnya.Dia pergi ke dokter dan tidak ditemukan sesuatu yang aneh. Lidahnya tidak luka atau tidak ada kelainan apapun.

Beberapa hari berikutnya, lidahnya mulai agak membengkak dan mulai terasa sakit, begitu sakitnya sehingga dia tidak dapat makan apapun. Dia segera ke RS dan dokter melakukan pemeriksaan X-Ray.Ternyata ada sesuatu didalam lidahnya. Saat itu juga dokter segera mempersiapkan pembedahan kecil.
Ketika dokter mengiris/membuka lidah tersebut, ternyata seekor kecoak kecil merayap keluar.

Setelah diselidiki maka didapat k eny ataan bahwa kecoak tersebut berasal dari telur kecoak yang sangat kecil yang menempel pada bagian lem amplop.
Setelah dijilat maka telur tersebut menempel pada lidah dan mengeram disana karena adanya ludah yang hangat dan lembab hingga kecoak tersebut menetas.

Kejadian nyata ini dilaporkan oleh CNN.

Andy Hume menulis: "Saya bekerja di pabrik amplop, dan kalian tidak akan percaya..... .ada sesuatu yang mengambang disekitar nampan wadah lem, saya tidak pernah sekalipun menjilat amplop. Saya pernah bekerja di percetakan (32 tahun lalu) dan kami selalu dihimbau agar jangan merekatkan amplop dengan lidah.
Saya tidak pernah mengerti mengapa, hingga suatu saat saya masuk ke ruang p eny impanan untuk mengambil 2,500 lembar amplop yang sudah dicetak dan
melihat sendiri beberapa ekor kecoak berkeliaran didalam kotak amplop dengan telur kecoak dimana-mana. Mereka hidup dengan memakan lem yang terdapat pada amplop-amplop tersebut".

Setelah mengetahui hal ini, janganlah pernah sekalipun Anda merekatkan amplop, perangko ataupun meterai dengan cara menjilatnya. Gunakanlah lem atau busa basah.

Regards,
 
/swt /swt /swt /swt
kecoak hidup didalam lidah??? /swt /swt
mengerikan /wah /wah
 
/swt
gw sering tu... buat materai/swt
untuk baja lidah gw :)):))
 
gud info /no1
jadi ngeri juga nih :D
apa jadinya ya kl kecoa na dah keburu besar dilidah
trs berkembang biak lagi , wkwkwkw dijamin ko'it dah /gg
 
iya memang orang US mayoritas kalau hitung uang, rekatin amplop plus prangko suka dijilat....
pegawai bunk pun gw liat juga begitu...
kalau di Indonesia orang sungkan jilat prangko/meterai didepan orang, tapi di sana mayoritas begitu, wah biar jera juga ya :D
 
good info /no1 /no1
gw ga bakal lage dah kaya gitu serem gw ma kecoa apa lage kluar dari lidah gw najiiiii**
 
yeekkk~ msag ampe ada kecoak di mlut /...
kapok dah gag bkalan jilatin prangko,matere,ama amplop...
srem kl ada kecoak dlm mlut /swt
 
beh, untung gw gak pernah nempelin perangko pake lidah

palingan pake nasi 2 butir

:D
 
gw ga pernah ngelem amplop pake lidah
klo gak ada lem ya pake nasi /heh
 
Ah pasti kena santet tuh orang... biar jadi realistis makanya ngarang cerita kek ghitu... /heh /heh


Serrem juga yah khan gua suka njilat es krim apa ada kecoaknya juga?
 
wew ngeri juga...lagian jorok banget sih ngelem pake lidah...
 
kl gak diganti aja pake upil bisa merekat juga :))
 
gw sama nie ama winter :)

gw ogah bgt ngelem pakai lidah,kek ga ada air aja /heh

selain jorok,ternyata resiko ny gede juga yah /wah

ga kebayang deh kita ngeremin kecoa dilidah kita /omg /omg
 
hoax banget nih, mana ada kecoak bertelor di lem sampe masuk lidah...

ciri2 hoax, ada tulisan "dilaporkan oleh ***" <--- biasanya kantor berita terkenal, tapi tanpa link.

sampe diulas di internet: http://www.breakthechain.org/exclusives/roacheggs.html

sekedar saran, jangan begitu saja percaya ama yg ditulis di chainmail tanpa bukti.
 
percaya ato tidak, tetapi secara teori bisa saja terjadi.

aku jadi inget Mr. Bean mau nempelin perangko pake ludah di lidah eh tb2 mobilnya gejlok trus ketelen deh... ^^
 
percaya ato tidak, tetapi secara teori bisa saja terjadi.

aku jadi inget Mr. Bean mau nempelin perangko pake ludah di lidah eh tb2 mobilnya gejlok trus ketelen deh... ^^
bila tidak aman, tentu saja produk amplop dengan lem jilatan udah dilarang sejak lama.
 
hehehe...bner2 itu mr.bean...

klo lagi pilek kan bisa pake cairan hijau menjijikan itu...
 
wah gw sering jilat perangko untk tempalin di amplop bro trz gw gak ngerasa apa-apa ch bro tapi gak tau ya kalau kelamaan
 
perasaan klo d jilat juga ga bakalan lengket deh /hmm /hmm
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.