• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Berebut Uang $100.000 Di Tengah Jalan Raya

astroder

IndoForum Newbie B
No. Urut
93369
Sejak
14 Mar 2010
Pesan
181
Nilai reaksi
8
Poin
18
CHICAGO – Warga saling berebut dan saling serobot demi mendapatkan sebuah tas berisikan uang 100.000 dollar AS (Rp 900 juta). Aksi mereka mirip pergumulan piranha yang mendapatkan mangsa.


article-1261014-08E289E4000005DC-362_468x324.jpg


Pengendara mobil berhenti untuk mengambil Uang 100.000 dolar setelah kantong uang jatuh dari van.


Tas berisi uang tunai itu terjatuh dari sebuah truk bersenjata di sebuah jalan di Ohio. Demikian diberitakan media setempat, Kamis (25/3).

Tas yang terjatuh itu terbuka dan memuntahkan tumpukan uang, Rabu (24/3). Pengemudi truk terus melaju karena tidak tahu satu muatannya terjatuh.

article-1261014-08E28AC6000005DC-328_468x286.jpg


Di lokasi: aparat Kepolisian yang mengambil sisa uang untuk diberikan kembali ke perusahaan keamanan, Garda Kas Logistik

Sekelompok orang terbelalak dengan kilauan dollar AS yang berserakan dan langsung tunggang langgang berebutan. Aksi itu kemudian diikuti warga lain yang kebetulan lewat sehingga mereka bergumul seperti piranha kelaparan.

Bahkan, para pengemudi kendaraan pun segera menghentikan mobilnya dan ikut bergumul berebut. ”Orang-orang berloncatan keluar dari mobil mereka,” kata seorang saksi kepada televisi NBC4.

”Keadaan layaknya seperti Anda melemparkan ikan ke kawanan piranha, yang kemudian saling rebut akibat lapar karena sudah lama tak makan. Benar-benar menggelikan.”

Sebagian kecil terkumpul

article-1261014-08E28948000005DC-498_468x296.jpg



Anggota masyarakat masih menyerahkan tunai $ 10.500 ke polisi.

Saksi lain melukiskan suasana tawa, senyum, sembari merebut sebanyak mungkin uang. Para pekerja toko bunga di sekitar tempat kejadian kemudian membantu polisi mengumpulkan uang yang tersisa ke dalam kotak. Sejumlah warga bersedia mengembalikan uang ke kantor polisi.


article-1261014-08E28BCE000005DC-136_468x286.jpg


Kantong uang: Polisi mengatakan bahwa orang-orang yangtidak mengembalikan uang bisa menghadapi tuduhan pencurian uang


Namun, hanya 10.500 dollar AS yang berhasil kembali ke tangan polisi.

”Saya berharap makin banyak orang yang bersedia mengembalikan uang itu,” kata seorang polisi, Randy Snider.

original by: haxims
 
wew....


klo di indo bertaburan uang kyk gitu di apain lagi yah.../gg
 
Itu uang hasil jual senjata kali ya, apa jangan-jangan hasil ngerampok ya /gg

Dari 100.000 kembali cuma 10.500 /heh
 
wew....
kayak d pelem ntu ya (gw lp judul na :D)
yg naburin uang d atas heli..
 
Masih bagus kembali 10.000 dollar, di indo kayaknya cuman 100 dollar yg kembali:D...
 
kalo di Indonesia, udah langsung abis kali /heh
 
iya,berebutan prh haha,rezeki org",tp rugi di bandar wkwkkw
 
klo di indonesia pasti ga bkln d kembalikan. . .
meskipun sebagian. . .
 
kalo di indonesia mah pada diem semua alias kagak ada yang kembali hahaha
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.