L999
IndoForum Junior E
- No. Urut
- 44983
- Sejak
- 31 Mei 2008
- Pesan
- 1.587
- Nilai reaksi
- 38
- Poin
- 48
Albert Einstein - Winston Churchill
WELLINGTON - Dua tokoh dunia terkenal Albert Einstein dan Winston Churchill pernah dinilai sebagai penderita Dysleksia, sebuah gangguan ketidakmampuan belajar pada seseorang yang disebabkan oleh kesulitan dalam melakukan aktifitas membaca dan menulis.
Tak hanya dua tokoh itu, tokoh-tokoh lain yang juga sering dituding menderita Dysleksia pada masa kecilnya antara lain Leonardo Da Vinci, Thomas Alpha Edisson, Pablo Picasso, Walt Disney dan Neil Diamond.
Di masa kecilnya, tokoh-tokoh tersebut seringkali terlihat aneh dan memiliki perilaku yang sering tidak dimengerti oleh orang dewasa kala itu. Namun penderita dyslexia acap menunjukkan kemampuan luar biasa dan sangat inovatif. Mereka dapat memecahkan masalah dengan sangat baik, kreatif dan berpikir lateral.
Namun, seorang ahli pendidikan dari Massey University College, James Chapman mengungkapkan jika Einstein dan Churchill bukanlah penderita Dyslexia.
Seperti dilansir Indiatimes, Jumat (9/1/2009), Chapman yang juga presiden International Academy for Research in Learning Disabilities, mengatakan jika Einstein dan Churchill menderita kesulitan belajar pada masa kecilnya, maka takkan mungkin keduanya menghasilkan karya-karya yang sangat berpengaruh di bidang sains dan sejarah.
"Sangat tidak tepat jika mendiagnosa Einstein dan Churchill menderita Dyslexia," kata Chapman.
Chapman menambahkan, ia telah melakukan studi yang cukup lama terhadap kedua tokoh tersebut dan tidak terbukti jika cerita mengenai masa kecil tokoh tersebut benar.

bcanda