Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Catatan: This feature may not be available in some browsers.
Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis. Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
Bulatan rondenya mengingatkan pada kelepon, tapi yang ini di-isi enting-enting gepuk yaitu campuran kacang tanah dan gula jawa. Disantap bersama kuah jahe yang wangi dan hangat.....hmmm, enak sekali.
Bahan ronde:
200 gr tepung beras ketan
200 ml air
1 sdt air kapur sirih
100 gr enting-enting, haluskan
Pewarna : merah, kuning, hijau
2 ltr air, untuk merebus ronde.
Cara membuatnya:
Masak 2 ltr air, biarkan mendidih.
Campur 200 ml air dan air kapur sirih, tuangkan pada tepung beras ketan sedikit demi sedikit sambil uleni hingga bisa dipulung. Bagi tiga, beri warna masing-masing merah, kuning, hijau.
Ambil sedikit adonan, pipihkan, isi dengan sedikit enting-enting, bulatkan seperti bakso.
Masukkan dalam air mendidih, biarkan mengapung angkat. Taruh dalam kuah jahe.
Lakukan hingga semua adonan habis.
Kuah Jahe:
1 ltr air
200 gr gula pasir
7 lbr daun jeruk purut
100 gr jahe emprit, pukul-pukul
1 btg kayu manis
Cara membuat:
Masak semua bahan hingga mendidih dan gula larut. Biarkan lk. 10 menit mendidih spy aroma jahe dan kayu manis keluar. Angkat, dinginkan.