• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Viral Bocah 2 Tahun Positif Corona Dijemput Petugas Medis, Bikin Hati Terenyuh

Angela

IndoForum Junior E
No. Urut
88
Sejak
25 Mar 2006
Pesan
1.583
Nilai reaksi
0
Poin
0
Hello warga kaskus semuanya, semoga kalian bahagia karena kembali membaca thread TS yg Tamvan, rajin membaca, & suka menabung untuk menikah nanti hehe. Btw, ada yg sudah kangen sama TS belum? Semoga saja ada hehe (kecup online, ueeekkk)

Jujur aja ya sebenarnya tadi siang TS harap nulis thread ini di kaskus. Namun, saat itu masih belum ada kebenaran dari video tersebut. Setelah TS cek kembali, ternyata video tersebut memang benar & sudah muncul beritanya. Selain itu ditambah keterangan dari pihak rumah sakit setempat

Sedih sih, di penghujung bulan Ramadhan TS nulis thread seperti ini. Yahh, pada thread kali ini TS harap ngebahas seorang anak kecil berumur 2 tahun dijemput petugas medis untuk dikarantina karena terpapar virus Corona

Viral Bocah 2 Tahun Positif Corona Dijemput Petugas Medis, Bikin Hati Terenyuh


Gimana ya? kalian dapat ngebayangin anak kecil umur 2 tahun, harus terpisah dari orang tuanya. Apalagi besok sudah lebaran & dapat dipastikan ia akan melaksanakan lebaran di tempat karantina. Gak kebayang deh gimana, tetapi setelah melihat videonya, TS kagum & respect kepada dia (wajib tonton videonya)


{thread_title}

Dalam video menunjukkan 2 orang tenaga medis berpakaian APD lengkap menjemput seorang anak sambil membawa tas peralatannya. Anak yg digendong oleh kedua petugas ini, tidak ada menampilkan paras kesedihan sama sekali. Hal inilah yg menciptakan hati TS tergugah. Masih kecil sudah mendapat cobaan seperti ini

Viral Bocah 2 Tahun Positif Corona Dijemput Petugas Medis, Bikin Hati Terenyuh


Bayi tersebut berumur 2 tahun & bernama Naura. Dia berasal dari Palembang, Sumatra Selatan. Dalam keterangan yg TS baca, Naura ini positif corona & jadi pasien ke-456 disana. Sekarang ia sedang di rawat di rumah sakit Pelabuhan

Sedangkan orang tua si Naura, masih berstatus negatif Corona. Secara teoritis semestinya orang tua Naura juga positif Corona karena hidup berdekatan dengan dia, namun nyatanya masih belum ada informasi lebih lanjut mengenai status orang tuanya ini. Baby Naura pun masih dilakukan penyelidikan terkait berinteraksi sama siapa saja & asal usul ia terpapar virus Corona

Viral Bocah 2 Tahun Positif Corona Dijemput Petugas Medis, Bikin Hati Terenyuh


Virus Corona adalah sebuah ancaman serius, jangan main-main ataupun meremehkan sesuatu yg tidak terlihat ini. Namun sangat disayangkan, kemarin sempat trending "Indonesia Terserah" dari tenaga medis yg sudah kecewa, khususnya kepada masyarakat yg malah mengabaikan untuk tetap menjaga jarak antar satu dengan lain. Apalagi kepada masyarakat yg malah asik shopping ke mall, bikin gregetan gimana gitu ya

{thread_title}


{thread_title}


Jadilah orang yg bijak dalam menghadapi musuh tak terlihat ini. Hindari tempat-tempat keramaian. Bersyukur kita masih diberikan kesehatan, lihat si Naura. Dia masih berumur 2 tahun tetapi sudah terkena cobaan seperti ini. Intinya, jangan coba-coba cari penyakit !!!

PENUTUP

Semoga Naura segera sembuh & dapat berkumpul kembali bersama orang tuanya. Kepada warga kaskus budiman, jaga keseharan selalu. Jaga jarak & jadilah netizen bijak tanpa maki-maki. Mohon maaf lahir & batin dari TS, maaf kalau selama ada salah mengatakan atau perbuatan ya !!!

Sumber Tulisan : Otak TS,1,2,3,4,5
Sumber Foto & Video :Twitter



Kemarin 22:37
 

Pasang iklan disini dapat menyebabkan produk dikenal, omzet naik, keuntungan bertambah, good investment dan brand image. Hubungi kami untuk memulai.
 URL Pendek:

JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG

Atas.