• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Udang Goreng Saus Mentega

nesya

IndoForum Newbie B
No. Urut
8217
Sejak
26 Okt 2006
Pesan
212
Nilai reaksi
11
Poin
18
Sumber : Masakan Cina Populer - Yasa Boga

Kategori Masakan : Masakan Asia

Disajikan Untuk : 4 Orang

Bahan-Bahan :
500 gram udang ukuran besar
50 gram margarin
7 sendok makan kecap asin
7 sendok makan kecap inggris
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh lada halus
2 siung bawang putih dimemarkan

Cara Mengolah :


1. Buang ujung kepala udang yang runcing dan bersungut.
2. Toreh punggungnya dengan pisau, keluarkan kotorannya yang berwarna kehitaman.
3. Goreng hingga matang dengan api yang besar, Angkat dan sisihkan.
4. Tumis bawang putih dengan margarin.
5. Masukkan kecap asin, kecap manis dan kecap inggris.
6. Bubuhkan ada halus.
7. Setelah mendidih, masukkan udang goreng.
8. Aduk-aduk sebentar di atas api agar bumbu menyerap. Angkat.
9. Hidangkan selagi panas.
 
bisa tulisin resep khusus ikan bakar /? /gg/gg
itu yang diatas udah aku coba lumayan juga ternyata rasanya /gg/gg
 
tiba2 g laper ya --;
bsok mo minta nyokap buatin ah :D
 
wew nesya hobby memasak juga ya ??
kalau punya resep yang enak dan gampang buatnya, di post di IF ya
supaya ada menu baru buat di praktekin :)
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.