• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Udang Bakar Bumbu Jeruk

WanitaBiasaBangeT

IndoForum Beginner A
No. Urut
32672
Sejak
7 Feb 2008
Pesan
1.270
Nilai reaksi
25
Poin
48
Udang Bakar Bumbu Jeruk

Bahan :
350gr udang jerbung, dikerat punggungnya lalu buang kepalanya
5lbr daun jeruk, dibuang tulangnya lalu iris halus
1sdm kecap manis
1/2sdt/lebih garam
50ml air
2sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus:
4siung bawang merah
8btr bawang merah
5bh cabe merah
1/2sdt ketumbar
1cm kunyit, dibakar
1sdm merica bbk

Cara membuat:
1. Lumuri udang jerbung dgn 1/2sdt air jeruk nipis dan 1/2sdt garam, diamkan 10menit.
2. panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum
3. masukkan air dan garam. masak sampai mendidih.
angkat, tambahkan kecap manis, angkat.
4. Lumuri udang dgn bumbu halus
5. tusuk2 ditusuk sate. bakar diatas bara api sampai harum sambil dioles sisa bumbu.

Kali aj ada yang butuh masakan buat mengolah udang :D.
 
wah ada resep istimewa nih, perlu dicoba sepertinya enak bgt /no1
 
Hmm iy cc enk ko mayan lah ^^
Kriyuk2 deh klo mau g d kupas kulit udangnya, tp cuci sampe bersih dl eheheheh.
 
halah, enak keknya, masalahnya lebih enak kalau beli yang udah jadi...hahahha
 
Wkwkwkwkw yg d atas bisa aj nih ^^
Y iya lah mang enk klo langsung makan tapi kan klo bikin bs d kreasi sendiri dan rasanya juga beda m yg d jual2 gt.
 
ini yg rasanya agak2 manis jeruk yaaa?


punya resep yang Udang goreng Madu gak?
 
Yang resep d atas iy kk agak manis, agak lengket, asem nya malah cm dikit
Hehehehehe.

Klo Udang goreng madu saya g punya dan blm pernah coba juga T___T.
 
mau coba juga ah udang bakar
tapi susah gak buat nya ya
 
Waaahh...menarik nih...
musti dicoba bwt penggemar udang...
 
hmmm.. baunya mpe sini wkakakaka
 
hmmm... pake bumbu jeruk...?? asem dong...:)
 
lho bukannya udang sama jeruk (vitamin c) itu berlawanan y?
coba liat d forum health dh,,
 
cara membuat yg ke 5 itu yg bagus..!!!
5. tusuk2 ditusuk sate. bakar diatas bara api sampai harum sambil dioles sisa bumbu.

heheheh...!!! ( Just KiDdInG ) =)) =))
 
<<tested ama emak gw :>

enak sih..

tp ga cocok deh kalo ama nasi.

cocok sama salad/sayur2 gitu..

soalny aroma segar nya bikin temen makannya tambah segar.. :>
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.