• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Tumis Spaghetti Kacang Panjang Saus Tiram

nurma

IndoForum Beginner A
No. Urut
170780
Sejak
25 Apr 2012
Pesan
1.296
Nilai reaksi
25
Poin
48
LT2Q1.jpg
Siapa bilang membuat masakan enak harus ribet? Anda hanya butuh spaghetti dan kacang panjang untuk membuat sajian lezat, seperti berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 200 gr spaghetti atau secukupnya
  • 1 ikat kacang panjang, potong sepanjang korek api
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 2 sdm saus tiram
  • 3 sdm kecap manis
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 5 buah bawang merah, cincang
  • 3 buah cabai rawit, potong serong
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • garam dan merica secukupnya
  • air untuk merebus
Cara membuat:

  1. Rebus spaghetti dalam air hingga matang. Tiriskan dan sisihkan.
  2. Tumis bawang putih, bawang merah hingga harum. Masukkan lengkuas, daun salam dan cabai rawit dan tumis lagi. Masukkan saus tiram, kecap manis dan biarkan hingga meletup-letup.
  3. Masukkan kacang panjang dan tomat, campur rata. Tambahkan sedikit air, kaldu bubuk dan merica secukupnya. Masak hingga bumbu meresap dan kacang panjang layu. Matikan api.
  4. Siapkan piring, tata spaghetti di atasnya dan tuang tumis kacang panjang di sampingnya.
Anda bisa langsung mencampurnya di piring atau jika suka, bisa dimasukkan saat menumis kacang panjang agar bumbunya lebih meresap. Selamat mencoba.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.