• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Tumis Pare

kis

IndoForum Junior E
No. Urut
281032
Sejak
23 Mei 2013
Pesan
1.661
Nilai reaksi
36
Poin
48
Bahan-bahan:

  • 2 buah pare hijau ukuran sedang, belah jadi dua dan buang isinya
  • 100 gr ikan teri (cuci bersih dan goreng)
  • 100 gr udang (kupas dan buang kepalanya)
  • garam secukupnya (untuk mencuci pare)
  • minyak secukupnya
Bumbu:

  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 3 buah cabai rawit
  • 1 buah cabai merah
  • 1 cm terasi, bakar sebentar
  • 1 sdm saus tiram
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
Cara memasak:

  1. Ambil 1 sdm garam dan campur dengan pare yang sudah dipotong-potong. Remas-remas pare hingga layu dan biarkan pare terlumuri garam kurang lebih 20 menit. Bilas bersih.
  2. Ulek bawang putih, bawang merah, terasi, cabai rawit dan cabai merah hingga agak halus.
  3. Tumis bumbu dan masukkan udang, masak hingga udang berubah warna. Masukkan pare dan campur rata.
  4. Masukkan saus tiram, garam dan gula secukupnya. Jika terlalu kering, tambahkan sedikit air. Masak hingga bumbu meresap. Terakhir masukkan teri dan campur rata.
  5. Masak lagi hingga pare matang dan empuk. Matikan api.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.