• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Toyota Prius Kini Dilengkapi "Solar Panel"

ibnu_echo

IndoForum Junior D
No. Urut
2141
Sejak
12 Jun 2006
Pesan
1.932
Nilai reaksi
44
Poin
48

094318p.jpg

Generasi ke tiga Toyota Prius berubah total menjadi lebih futuristik dibandingkan generasi sebelumnya.




Sukses dengan gelar mobil hibrida pertama yang diproduksi secara massal, Toyota Prius tak tinggal diam. Penyempurnaan pun terus ditambahkan pada mobil ramah lingkungan yang hemat bahan bakar ini. Satu lagi terobosan yang kini tengah disiapkan untuk dipasangkan dalam Prius next generation adalah "solar panel".


Edisi yang telah diluncurkan sejak bulan Januari lalu, ini akan dilengkapi dengan piranti tambahan untuk mendapatkan sumber energi alternatif. Menurut harian Nikkei Business, Prius next-genereation akan menjadi kendaraan produksi massal pertama yang menggunakan solar panel.

Disebutkan, sekalipun Prius next-generation dapat menggunakan energi baterai dan mesin listrik dalam keadaan tertentu, namun solar panel yang akan diproduksi oleh Kyocera akan digunakan untuk menjalankan sistem pendingin. Hal ini penting untuk menghemat umur pakai baterai, sehingga selalu harus di-recharge.

Penambahan solar panel akan mengurangi aliran pada drive train hybrid, yang menambahkan (translate) efisiensi bahan bakar hingga beberapa kilometer per liter. Namun dilaporkan pula, penggunaan solar panel baru hanya tersedia pada tipe Prius mutakhir

===================

source : kompas
 
wah.. toyota ber-development trus neh..
 
apa nggak panas tuh terlalu banyak kaca diatasnya, jadi kayak aquarium berjalan ;))
tapi modelnya keren juga, futuristik banget ;)
 
Mo nanya..

toyota prius yg ada di pasaran harganya berapa yah..??

trus klo mo inden, ke dealer toyota atau ke IU ?? 'n spare part nya gmn ??

sori klo byk nanya.. :D
 
mana solar panel nya --a
mungkin maksudnya 'sun screen' kli..
alias kaca di atep biar terang
 
harga prius dan bisa dibeli di toko terdekat

Mo nanya..

toyota prius yg ada di pasaran harganya berapa yah..??

trus klo mo inden, ke dealer toyota atau ke IU ?? 'n spare part nya gmn ??

sori klo byk nanya.. :D

prius hybrid dah dijual di authorized dealer toyota deh kekna.....

kemarin dah liad dijalan, ketemu di lampu merah jalan biak Cideng ke arah roxy.

Harga Toyota Prius di Indonesia sekitar Rp495 juta (on the road), lebih tinggi dibandingkan harga di luar negeri yang mencapai Rp170 juta - Rp200 juta per unitnya.

source : antara
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.