T!T!~ch@/\/
IndoForum Banned
- No. Urut
- 1035
- Sejak
- 11 Mei 2006
- Pesan
- 21.523
- Nilai reaksi
- 1.324
- Poin
- 113
Dalam memilih daging ayam broiler ada yang pelru d perhatikan diantaranay pilih daging ayam yang masih segar beraroma segar dan tidak busuk baisanya warnanya putih kemerahan dan tidak ad abercak atau bagian yang berwarna kebiru biruan dan saat d tekan daging ayam terasa elastis.
Selain itu perhatikan tips mengonsumsi daging ayam broler agar tidak membahayakan kesehatan tubuh seperti berikut :
1. kandungan lemak dan koletsrol dalam daing ayam broiler relatif lebih tiggi oleh karena itu sebaikna konsumsi d batasi untuk menghindari timbunan lemak dan meingkatnya kadar kolestrol dalam darah
2.komposisi lemak tertinggi terdapat pad akulit oleh karena itu sebaiknya sebelum d olah terlebih dahulu bersihkan bagian kulitnya atau pilih fillet daging bagian dada yang relatif lebih rendah kandungan lemaknya
3. proses penyuntiakn antibiotik biasanya dilakukan pada leher. untuk menghindari penumukan residu antibiotik dan kemungkinan penumpukna hormon hindari konsumsi bagian kepala dan leher
4. imbangi dengan konsumsi buah dan sayur sebagai sumber serat vitamin dan mineral serta antioksidan untuk mengurangi efek karsinogenik
Selain itu perhatikan tips mengonsumsi daging ayam broler agar tidak membahayakan kesehatan tubuh seperti berikut :
1. kandungan lemak dan koletsrol dalam daing ayam broiler relatif lebih tiggi oleh karena itu sebaikna konsumsi d batasi untuk menghindari timbunan lemak dan meingkatnya kadar kolestrol dalam darah
2.komposisi lemak tertinggi terdapat pad akulit oleh karena itu sebaiknya sebelum d olah terlebih dahulu bersihkan bagian kulitnya atau pilih fillet daging bagian dada yang relatif lebih rendah kandungan lemaknya
3. proses penyuntiakn antibiotik biasanya dilakukan pada leher. untuk menghindari penumukan residu antibiotik dan kemungkinan penumpukna hormon hindari konsumsi bagian kepala dan leher
4. imbangi dengan konsumsi buah dan sayur sebagai sumber serat vitamin dan mineral serta antioksidan untuk mengurangi efek karsinogenik