LoVe_ChiKa
IndoForum Junior A
- No. Urut
- 8777
- Sejak
- 17 Nov 2006
- Pesan
- 3.571
- Nilai reaksi
- 379
- Poin
- 83
TIM IKAN PAPRIKA
Untuk 4 porsi
Bahan:
(waktu persiapan: 10 menit)
2 ekor (@ 250 gram) ikan kerapu atau kakap merah
1 buah jeruk nipis, peras airnya
1 sdm minyak sayur (minyak zaitun, minyak kanola, minyak bunga matahari)
1 sdm minyak wijen
4 siung bawang putih, memarkan
1 sdm kecap asin
1 cm jahe, iris seperti batang korek api
1/2 sdt merica bubuk
75 g paprika merah, potong seperti batang korek api
1 porsi salad sayuran mentah (sesuai selera)
Cara membuat:
(waktu memasak: 20 menit)
1. Siangi ikan dan cuci bersih. Lumuri ikan dengan air jeruk, diamkan beberapa menit. Bilas, tiriskan.
2. Taruh ikan dalam wadah tahan panas. Lumuri ikan dengan minyak sayur, minyak wijen, kecap asin, bawang putih, jahe, dan merica bubuk. Ratakan.
3. Tambahkan 2 sdm air dan taburi atasnya dengan paprika. Tim atau kukus ikan dalam dandang panas selama 15-20 menit sampai ikan matang. Angkat.
4. Sajikan tim ikan ini dengan seporsi salad sayuran mentah.
TIP DAPUR :
*Keistimewaan ikan yang diproses dengan cara dikukus adalah; daging lebih lembut dan bumbu lebih mudah meresap.
*Sebelum diolah, lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Tujuannya untuk membersihkan lendir dan bau amis pada ikan.
Untuk 4 porsi
Bahan:
(waktu persiapan: 10 menit)
2 ekor (@ 250 gram) ikan kerapu atau kakap merah
1 buah jeruk nipis, peras airnya
1 sdm minyak sayur (minyak zaitun, minyak kanola, minyak bunga matahari)
1 sdm minyak wijen
4 siung bawang putih, memarkan
1 sdm kecap asin
1 cm jahe, iris seperti batang korek api
1/2 sdt merica bubuk
75 g paprika merah, potong seperti batang korek api
1 porsi salad sayuran mentah (sesuai selera)
Cara membuat:
(waktu memasak: 20 menit)
1. Siangi ikan dan cuci bersih. Lumuri ikan dengan air jeruk, diamkan beberapa menit. Bilas, tiriskan.
2. Taruh ikan dalam wadah tahan panas. Lumuri ikan dengan minyak sayur, minyak wijen, kecap asin, bawang putih, jahe, dan merica bubuk. Ratakan.
3. Tambahkan 2 sdm air dan taburi atasnya dengan paprika. Tim atau kukus ikan dalam dandang panas selama 15-20 menit sampai ikan matang. Angkat.
4. Sajikan tim ikan ini dengan seporsi salad sayuran mentah.
TIP DAPUR :
*Keistimewaan ikan yang diproses dengan cara dikukus adalah; daging lebih lembut dan bumbu lebih mudah meresap.
*Sebelum diolah, lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Tujuannya untuk membersihkan lendir dan bau amis pada ikan.