• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Terungkap! 7 Alasan Kuat Kenapa Kamu Harus Cepat Habiskan Uang THR.

Angela

IndoForum Junior E
No. Urut
88
Sejak
25 Mar 2006
Pesan
1.583
Nilai reaksi
0
Poin
0
Halo Sist & Gan!
emoticon-Hai
Selamat Datang di thread saya yg membawa informasi penting & penting banget untuk di ketahui.
emoticon-Om Telolet Om!




Nah hari ini GREENLEAF akan kasih tau alasan Kenapa Sih Uang THR itu Harus di Habiskan Secepatnya?emang kalau gak di habis kan kenapa? oh iya KAK Greenleaf THR Nya juga mana nih? katanya sebagai penulis dapet bayaran gede ya?

Oke alasan ini sudah saya riset dari beberapa teman yg sudah bekerja, mahasiswi/a , & Saudari/a yg statusnya pelajar sekolah ya.​



Berikut Ini 7 Alasan Kuat Kenapa Kamu Harus Habiskan Uang THR.



1. Banyak Barang Yang Sudah di Impikan Sejak Lama

Coba cek marketplace anda sebelum dapet THR? masa iya itu semua di masukin keranjang tetapi gak pernah di checkout / di bayar? kasian lah penjualnya di phpin terus! *baper*
emoticon-Mad
.


Nah ini pasti saatnya anda akan mengecek kembali apa yg ada di keranjang atau cari lagi yg lebih murah
emoticon-Stick Out Tongue
seperti beli smartphone yg kemaren baru release,atau beli jam tangan yg sering di pakai artis, bahkan beli jepitan rambut yg sering lupa di beli *curhat dikit
emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
.


Jangan lupa hari ini di checkout kemudian di bayar & minta maaf sama penjualnya ya kalau sering php
emoticon-shakehand
.


2. Bertemu Keluarga, Saudara, & Teman Jauh


Dilakukan cuma tiap 1 tahun atau lebih dari 3 tahun sekali?? Kangen dong pastinya main kerumah keluarga , saudara,& teman anda danlain-lain apalagi mereka yg tinggalnya jauh.


Nah ini pasti saatnya anda akan mengpakai uang THR kamu untuk mengunjungi mereka,dengan uang THR biaya perjalanan seperti bensin, makan di jalan,belanja oleh-oleh,beliin bingkisan untuk keluarga / saudara / teman, dll gak akan terasa mahal kan??


kebetulan riset THR saya ini dari karyawan om g*****, ya dia bilang uang THR banyak jadi beli apa-apa ga terasa mahal. hahaha becanda ya
emoticon-Stick Out Tongue
.


3. Terlihat Banyak dari Uang Gaji Biasanya

Kamu penerima gaji bulanan? coba kalau lagi dapet THR di hitung jadi berapa kali lipat tuh? atau mahasiswa seperti saya yg tiba-tiba nerima lebih uang saat lebaran?
emoticon-Big Grin
.


Nah ini pasti saatnya anda untuk melihat uangTHR kamu + jumlah saldo anda di atm / di mobile banking / di dapur .*kebetulan celengan ayam saya taruhnya di dapur.Terlihat lebih dari cukup dibanding biasanya kan? ini lah saatnya kita mengpakai saldo sebanyak itu dengan bijak deh
emoticon-Stick Out Tongue
.


Inget penyesalan itu datangnya belakangan, perasaan tadi saldo gue 0 nya 8 digit,terus cuma belanja pakaian 30 pcs kenapa 0 nya jadi sisa 4 digit ya?apa mesin atm nya pada rusak jadi di convert angka 0 nya? hmmmm..
emoticon-Malu



4. Saatnya Show Off Kepada Keluarga, Saudara, Teman atau Calon Mertua.


Kamu tampil biasa aja setiap hari nya? pakai baju sepatu jam tangan kacamata semua warnanya putih besoknya hitam besoknya putih lagi?


Nah ini pasti saatnya anda untuk mengpakai uang THR kamu untuk belanja kebutuhan Show Off (lebih tepat dapat di bilang pamer) kalau barang yg anda pakai kali ini serba baru,fresh , masih ada tag label harga,label merk original asli gak di gunting label merknya.


Keharapan seperti ini tuh ga masalah apalagi biar anda dapat keren kan mau ngelamar anaknya bulan depan? yg jadi masalah itu atm saya 0 nya kenapa sisa 4 digit ya? *loh permasalahan pokok balik ke nomor 3 sist & gan hahaha.


5. Banyak Tamu yg datang Kerumah


Yaps kalau dirumah kita biasanya cuma ada kacang atau snack , bahkan cuma ada air mineral botol di kulkas & kadang-kadang kosong karena anda males ngisi. coba jujur aja deh
emoticon-Stick Out Tongue
.


Nah ini pasti saatnya anda untuk mengpakai uang THR kamu dengan belanja hiasan,kue-kuean kaleng,jajanan serba, minuman yg jauh lebih berasa pokoknya dapat diihat seperti toserba ya,karena anda yakin rumah anda akan kedatangan banyak tamu dari penting hingga yg gak di duga-duga.


Gak masalah kok menghargai & menyambut tamu seperti ratu & raja pasti kita akan mendapat pahala & rezeki yg jauh berlimpah kedepannya. aamiinn..


6. Punya Hampir 1 Minggu Waktu Berlibur Bagi Kamu Pekerja Keras Setiap Hari

Foto di atas lagi liburan di Thailand, *Siapa Tau Ada Yang Nanya
emoticon-Big Grin
*
1 Minggu Liburan? wah rasanya lumayan lama tuh ya, kalau dirumah aja kan bosen gak seru,masa gak ada bedanya sih sama hari-hari biasa? kerja,tidur,makan, repeat again.
emoticon-Embarrassment
.


Nah ini pasti saatnya anda untuk menghabiskan uang THR kamu dengan liburan jalan-jalan entah kemana tujuan kamu, yg suka ke sawah ya seru nya jalan-jalan ke sawah,suka ke mall ya mampir ke semua mall, ke rumah pacar nanti ya tunggu sepi dulu
emoticon-Stick Out Tongue
.


Seru banget pastinya kan dapat liburan jalan-jalan seru sama keluarga atau sama yg lainnya, dapat ketempat wisata seru foto-foto, selfie , jungkir balik ke luar negeri, nanti stock fotoya tinggal di simpen jadi nanti buat bulan kedepan dapat di upload lagi kayak liburan baru deh
emoticon-Stick Out Tongue
.


7. Rasa Ingin Berbagi Kepada Adik Kita Yang Lebih Muda ( Terutama Yang Lagi Pacaran , Coba Deh Baca Pasti Merasa Oh Iya Ini Bener Banget
emoticon-Stick Out Tongue
)

Kadang punya adik atau saudara lebih muda, "kakak mana thrnya?" kalau seandainya saya punya pacar & main kerumah saya juga sama, pasti adik saya akan minta "kak bawa THR gak?" "mana THR nya?" "parcel nya juga kok gak ada?" karena adik saya sudah di briefing supaya bertanya seperti itu sebelum pacar saya datang.hahaha
emoticon-Big Grin
.

Nah ini pasti saatnya anda untuk mengpakai sisa uang thr anda untuk berbagi,karena berbagi itu indah coba deh jangan pikirkan nanti anda akan dapet apa kedepannya,dapat jadi dengan berbagi rezeki amu akan di lipat gandakan lagi.


Kalaupun anda lebih muda & merasa punya banyak kakak pasti nya anda akan berjumpa lagi dengan adik adik yg lebih muda dari anda & cepatlah bagi THR yang anda punya ke mereka ya.


Nah itulah kumpulan Alasan Kuat Kenapa Kamu Harus Habiskan Uang THR Sekarang Juga.


Jangan Lupa Bagi THR ke kak GREENLEAF juga ya, Karena Berbagi Itu Indah
emoticon-Imlek
emoticon-Imlek
emoticon-Imlek



Terima Kasih Sudah Membaca Thread Greenleaf kali ini,semoga semakin banyak rezekinya ya daaahh
emoticon-Wowcantik



Spoiler for Referensi Foto & Artikel:
100% Opini & Beberapa Riset langsung berdasarkan dari Penulis greenleaf.189

Stok Foto yg dipakai dari kamera pribadi, foto bersama keluarga Amba Saputra , Foto Pribadi bersama Teman Marsya Darusani & sudah mendapatkan izin secara resmi.

Stok Foto uang dibeli secara Legal di Shutterstock Foto & Sudah jadi copyright Milik Pribadi.



Hari ini 14:45
 

Pasang iklan disini dapat menyebabkan produk dikenal, omzet naik, keuntungan bertambah, good investment dan brand image. Hubungi kami untuk memulai.
 URL Pendek:

JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG

Atas.