• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Tentara GAM

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. rakditz
  • Tanggal Mulai Tanggal Mulai

rakditz

IndoForum Senior D
No. Urut
94
Sejak
25 Mar 2006
Pesan
4.385
Nilai reaksi
123
Poin
63
Suatu hari ada tentara GAM yg ditangkap oleh tentara keamanan di NAD, kemudian tentara tersebut di penjarakan di LP Cipinang.

Suatu hari ada surat buat dia dari bapaknya di Aceh, isi surat tersebut:

"Nak, sudah bapak bilang, jangan ikut2an jadi tentara, sekarang kamu ketangkep, dan bapak sudah terlalu tua, siapa yang nanti akan membantu bapak mencangkul sawah??"

Kemudian mantan tentara tersebut membales surat dari bapaknya tercinta.

"Pak, Ladangnya jangan dicangkuli, Kemarin aku mengubur senjataku dalam jumlah banyak disawah..."

Seperti di LP lainnya, biasanya sebelum surat itu keluar akan diperiksa oleh kepala sipir...Kemudian beberapa minggu kemudian Bapaknya mengiriminya surat lagi.

"Nak Bapak Bingung, Kemarin ada 1 pleton pasukan datang dengan surat perintah pemeriksaan kemudian mencangkuli sawah, sebenarnya ada apa??"

Kemudian Mantan Tentara tersebut membalas

"Yach itu kiriman jawaban atas surat bapak sebelumnya, sekarang karna sawah sudah dicangkuli, tinggal langsung bapak bajak dan tanami padi"

Sang kepala sipir yang membaca surat itu langsung lemas...
 
Wakakakk! Ketipu tuh kepala sipir nya... :))
Bener2 kocak nih.. Gw sampe ngakak sendiri... =))
 
dasar goblok tu sipir...... mau2nya diboongin ma napi.. salah sendiri pake baca2 surat pribadi org.. dasar goblooooookkkkk... =))=))
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.