• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Tembok Pagar Lapas Sukamiskin Ambruk Diguyur Hujan Deras

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
RM479.jpg
Hujan deras di Bandung menyebabkan tembok pagar bagian depan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Sukamiskin ambruk sepanjang 40 meter, Jumat (19/12/2014) sekitar pukul 15.30 WIB.

Kepala Pengamanan Lapas Sukamiskin Bandung Heru Tri Sulistiono menjelaskan, peristiwa itu terjadi sekitar 1,5 jam setelah lapas dikunjungi Menteri Hukum dan HAM (Menkumham) Yasonna H Laoly.

"Ya benar, tembok tebing di depan lapas ambruk. Kejadiannya sekitar jam 15.30 WIB atau sekitar 1,5 jam setelah Pak Menteri (Yasonna H Laoly) meninggalkan lapas," kata Heru saat dikonfirmasi, Jumat malam.

Menurut Heru, amburknya pagar Lapas Sukamiskin diduga disebabkan tak kuat menahan guyuran air hujan dan angin kencang, serta derasnya air yang mengalir di trotoar depan pagar.

"Hujan memang sangat deras, air yang mengalir juga sangat deras, angin kencang, mungkin tembok itu tidak kuat menahan, jadinya ambruk," katanya.

Heru menambahkan bahwa memang sebelumnya tembok tersebut sudah miring. Dia juga khawatir trotoar jalan di depan pagar ikut ambles.

Hingga kini, material pagar besi, bebatuan, pecahan tembok, dan tanah masih berserakan. Hingga berita ini diturunkan, hujan di Bandung belum juga surut. Menurut Heru, tak ada korban jiwa ataupun luka dalam bencana ini.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.