• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Tangan Bau Amis Setelah Masak Ikan, Gini Menyiasatinya

Mamaski Kila

IndoForum Newbie F
No. Urut
287712
Sejak
26 Mar 2020
Pesan
5
Nilai reaksi
0
Poin
1
masak-ikan_20170426_161405.jpg


Salah satu protein yang baik untuk tubuh bisa datang dari ikan, protein bermanfaat untuk tubuh karena bisa membantu pembentukan tulang, memperkuat jaringan tubuh, membantu system kekebalan tubuh, dan lain sebagainya. Jenis ikan yang bisa dimasak juga banyak, tapi nggak banyak orang yang menyukai memasak jenis protein ini karena bau amis di tangan setelah mengolahnya. Coba intip beberapa tips berikut untuk menyingkirkan bau amis ikan di tangan

Air lemon

Kemampuan buah yang memiliki rasa asam ini memang nggak diragukan lagi, selain mampu untuk membantu membersihkan perabotan rumah, lemon juga enak untuk dimasukkan ke dalam masakan dan dalam pengolahannya itu sendiri. Lemon yang biasanya kamu gunakan untuk membuat ikan menjadi segar, bisa kamu gunakan juga untuk menghilangkan amis di tangan lho!

Cuka

Biasanya ada beberapa orang yang menggunakan cuka dalam campuran semangkuk baksonya untuk mendapatkan sensasi rasa tersendiri. Ternyata cuka bisa juga digunakan untuk menghilangkan bau amis pada tangan setelah mengolah ikan. Kamu cukup menuangkan cuka secukupnya di tangan, kayak cuci tangan lalu bilang kembali dengan air mengalir

Garam

Penyedap rasa yang selalu ada di dapur setiap ibu-ibu ini selain bisa digunakan untuk membuat masakan menjadi lebih gurih, ternyata bisa dimanfaatkan juga untuk menghilangkan bau amis pada tangan setelah memasak ikan. Cukup ambil sesendok teh garam lalu gosokkan pada tangan dan bilas dengan air mengalir serta sabun

sumber
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.