yophi
IndoForum Beginner E
- No. Urut
- 45381
- Sejak
- 5 Jun 2008
- Pesan
- 512
- Nilai reaksi
- 15
- Poin
- 18
Selain mengembalikan stamina, takjil juga membantu proses pencernaan bekerja maksimal. Tak mengherankan jika menu takjil dibuat istimewa.
Setelah azan magrib berkumandang, saatnya umat muslim berbuka puasa. Setelah seharian berpuasa, praktis sistem pencernaan tidak bekerja sama sekali. Supaya usus tidak "kaget", pilihan menu takjil sangat perlu diperhatikan.
Bagi Anda yang menyukai minuman hangat, bisa menyeruput secangkir teh manis hangat untuk membasahi kerongkongan yang kering. Minuman hangat itu semakin mantap jika disodorkan bersama menu lain yang juga hangat.
Salah satu menu takjil yang sangat akrab dengan lidah orang Indonesia adalah kolak. Kolak termasuk sajian hangat yang paling lazim disiapkan untuk mereka yang ingin berbuka puasa. Dari tahun ke tahun, takjil ini tidak pernah kehilangan pamor.
Menu ini mengandung bahan dasar asli hasil tanah Nusantara, seperti pisang kepok, nangka, dan santan kelapa. Tampilan kolak bisa semakin istimewa dengan kehadiran buah ceri merah yang menyala di bagian atas.
Selain itu, ada lagi menu bernama rujak gobet. Rujak gobet berisi buah-buahan tropis yang diserut, seperti ketimun, nanas, bengkuang, belimbing, mangga muda, kedondong, dan jambu air. Ciri khas rujak adalah rasa pedas. Takjil ini pun demikian, meski tetap dominan rasa manisnya. Bagi penyuka rasa pedas, dapat menambahkan sambal yang disajikan terpisah dalam pincuk daun pisang.
"Takjil yang ditawarkan memang rata-rata mempunyai rasa manis karena berfungsi mengembalikan energi setelah berbuka puasa. Karena setelah seharian berpuasa, perut memerlukan waktu agar pencernaan bekerja optimal. Pilih makanan yang mudah dicerna supaya tidak menyebabkan perut kita sakit," tutur Sous Chef Hotel Novotel Semarang Aris Untung Wibowo.
Tersedia aneka takjil minuman hangat maupun dingin, roti, hingga jajanan pasar.
Anda akan dibawa berpetualang menikmati es dawet, es degan, kolak, puding, raisin (anggur yang dikeringkan), bubur, manisan pala, dan manisan salak.
Belum berhenti sampai di situ, aneka olahan kurma menjadi andalan menu yang bertajuk "Breakfasting Buffet". Kurma menjadi primadona pada bulan Ramadan. Buah berwarna cokelat, berbentuk oval, dan berdaging legit itu mengandung nutrisi yang dahsyat untuk tubuh.
Daya kreasi sang juru masak dalam mengolah bahan kurma menghasilkan roti kurma yang lezat. Semua menu tersebut bisa ditemui selama bulan Ramadan di Citrus Bar and Restaurant.
Setelah azan magrib berkumandang, saatnya umat muslim berbuka puasa. Setelah seharian berpuasa, praktis sistem pencernaan tidak bekerja sama sekali. Supaya usus tidak "kaget", pilihan menu takjil sangat perlu diperhatikan.
Bagi Anda yang menyukai minuman hangat, bisa menyeruput secangkir teh manis hangat untuk membasahi kerongkongan yang kering. Minuman hangat itu semakin mantap jika disodorkan bersama menu lain yang juga hangat.
Salah satu menu takjil yang sangat akrab dengan lidah orang Indonesia adalah kolak. Kolak termasuk sajian hangat yang paling lazim disiapkan untuk mereka yang ingin berbuka puasa. Dari tahun ke tahun, takjil ini tidak pernah kehilangan pamor.
Menu ini mengandung bahan dasar asli hasil tanah Nusantara, seperti pisang kepok, nangka, dan santan kelapa. Tampilan kolak bisa semakin istimewa dengan kehadiran buah ceri merah yang menyala di bagian atas.
Selain itu, ada lagi menu bernama rujak gobet. Rujak gobet berisi buah-buahan tropis yang diserut, seperti ketimun, nanas, bengkuang, belimbing, mangga muda, kedondong, dan jambu air. Ciri khas rujak adalah rasa pedas. Takjil ini pun demikian, meski tetap dominan rasa manisnya. Bagi penyuka rasa pedas, dapat menambahkan sambal yang disajikan terpisah dalam pincuk daun pisang.
"Takjil yang ditawarkan memang rata-rata mempunyai rasa manis karena berfungsi mengembalikan energi setelah berbuka puasa. Karena setelah seharian berpuasa, perut memerlukan waktu agar pencernaan bekerja optimal. Pilih makanan yang mudah dicerna supaya tidak menyebabkan perut kita sakit," tutur Sous Chef Hotel Novotel Semarang Aris Untung Wibowo.
Tersedia aneka takjil minuman hangat maupun dingin, roti, hingga jajanan pasar.
Anda akan dibawa berpetualang menikmati es dawet, es degan, kolak, puding, raisin (anggur yang dikeringkan), bubur, manisan pala, dan manisan salak.
Belum berhenti sampai di situ, aneka olahan kurma menjadi andalan menu yang bertajuk "Breakfasting Buffet". Kurma menjadi primadona pada bulan Ramadan. Buah berwarna cokelat, berbentuk oval, dan berdaging legit itu mengandung nutrisi yang dahsyat untuk tubuh.
Daya kreasi sang juru masak dalam mengolah bahan kurma menghasilkan roti kurma yang lezat. Semua menu tersebut bisa ditemui selama bulan Ramadan di Citrus Bar and Restaurant.