• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Sup Rahim Kodok! Kuliner Khas Tiongkok Yang Unik, Berani Makan?

Angela

IndoForum Addict A
No. Urut
88
Sejak
25 Mar 2006
Pesan
41.370
Nilai reaksi
23
Poin
0
Sup Rahim Kodok! Kuliner Khas Tiongkok Yang Unik, Berani Makan?

Sumber gambar: alchetron.com

emoticon-Baby Boy


Kembali lagi dengan TS yg kali ini membawakan makanan unik lagi. Kalau kemarin sempat membahas mengenai sop kalajengking & bayi tikus, kini TS membawa informasi terbaru.
emoticon-Blue Guy Peace


Masih dari negara tidak bambu yaitu Tiongkok. Negara ini seakan tak habisnya menciptakan makanan unik & langka. Apapun dimakan oleh mereka. Tapi itu berarti mereka kreatif, memanfaatkan berbagai bahan untuk jadi makanan.

Kali ini ada masakan bernama Hasma atau Hashima. Makanan berkuah ini sekilas terlihat seperti potongan buah blewah, namun kalau disentuh teksturnya mirip jelly. Kenyal-kenyal gitu deh gan.

Sup Rahim Kodok! Kuliner Khas Tiongkok Yang Unik, Berani Makan?


Terbuat dari apa Hasma?
emoticon-Bingung (S)


Mungkin agak mencengangkan kalau kita tau dari apa Hasma dibuat. Hasma adalah saluran rahim katak yg dimasak. Tempat mereka menaruh telur. Biasanya katak di musim semi ditangkap & dijadikan makanan ini, karena musim reproduksi maka katak akan memiliki lapisan lemak yg lebih banyak sehingga dianggap cocok untuk disantap.

Quote:
Liat - Tangkap - Makan
emoticon-Betty (S)



Jika dia makanan unik sebelumnya berasal dari Guangdong, maka berbeda dengan Hasma. Makanan ini berasal dari Heilongjiang, Jilin. Di pasar-pasar di kawasan itu, rahim kodok dijual dengan keadaan kering. Tapi ia akan jadi lembek & kenyal saat dimasukkan ke dalam air.

Kalau dilihat-lihat, makanan ini disajikan dalam bentuk berkuah. Apakah itu sop?

Sup Rahim Kodok! Kuliner Khas Tiongkok Yang Unik, Berani Makan?

Sumber gambar: wikipedia.com

Sebenarnya, rahim kodok ini berbau amis. Makanya orang-orang sana memakannya dengan campuran buah atau madu untuk menyamarkan baunya. Kalo TS cium bau kaya gitu sih pasti TS buang gak akan makan. Tapi warga Tiongkok berbeda, mereka justru mencari cara untuk menyamarkan baunya sehingga tetap dapat dimakan. Kreatif gak sih?

Harga makanan ini lumayan mahal lho gan, karena cukup sulit mendapatkannya.
emoticon-Blue Guy Smile (S)


Dan katanya makanan ini bermanfaat untuk kesehatan paru-paru. Ya, banyak makanan ekstrim yg katanya memiliki manfaat bagi kesehatan. Tapi sekali lagi, belum ada bukti ilmiah yg membenarkan hal ini.

0.jpg



Kalo misalnya makanan ini ada di Indonesia kira-kira bakal dimasak kaya gimana ya gan? Wkwk.

Mungkin kalo di Indonesia dimasak gulai atau kuah kuning enak kali ya. Atau dapat juga jadi isian soto kaya babat, ati, paru dll.

Ya segitu saja dari TS, Terima kasih & maaf kalo ada salah kata.

Kalo kalian mau gak makan Hasma?

emoticon-Cendol Gan
emoticon-Cendol Gan
emoticon-Cendol Gan
Hari ini 12:07
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.