• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Sup Kailan Jamur

Artama_kwok

IndoForum Senior A
No. Urut
3197
Sejak
13 Jul 2006
Pesan
7.693
Nilai reaksi
252
Poin
83
1329326p.jpg


Bahan:
250 gr kailan muda, bersihkan
1 sdm minyak untuk menumis
1 sdt jahe parut
4 siung bawang putih, memarkan
150 gr dada ayam, potong dadu
500 ml kaldu ayam
50 gr jamur hioko segar, iris tipis
2 sdm angciu
2 sdm saus tiram
½ sdt lada
2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Potong-potong daun kailan sepanjang 3 cm, kupas batangnya, potong serong sepanjang 3 cm.
2. Panaskan minyak, tumis jahe, dan bawang putih sampai harum. Masukkan dada ayam, masak sampai berubah warna. Tambahkan air kaldu ayam, didihkan.
3. Masukkan angciu, saus tiram, lada, dan garam, masak sampai mendidih.
4. Tambahkan kailan dan jamur hioko, masak kembali sampai semua bahan matang.
 
@ts
klo angciu ga ada isa d ganti dengan yg laen /? ato angciu yg dmaksud itu redwine/?
biasa hioko klo ga ada d ganti ma mushroom kaleng yg kecil2. cha bawang putih ma jahe iris tipis2 doank.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.