• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Sup Ayam Bawang

LoVe_ChiKa

IndoForum Junior A
No. Urut
8777
Sejak
17 Nov 2006
Pesan
3.571
Nilai reaksi
379
Poin
83
SUP AYAM BAWANG

Untuk 4 porsi
Bahan:
(waktu persiapan: 10 menit)
1,5 liter air
1 ekor ayam kampung ukuran sedang, potong-potong
4 siung bawang putih, memarkan
2 cm jahe, memarkan
10 butir merica
1 sdt garam
150 g wortel, potong tipis melintang
50 g kapri, buang ujungnya
1 buah tomat merah
1 tangkai seledri

Cara membuat:
(waktu memasak: 20 menit)

1. Masukkan air dan ayam dalam panci, rebus dengan api kecil sampai mendidih. Masukkan bawang putih, jahe, merica, dan garam. Didihkan.
2. Masukkan wortel dan kapri, masak selama 5 menit. Masukkan tomat dan seledri. Aduk sebentar, segera angkat.
3. Sajikan sup bersama daging ayam dan sayuran. Bisa juga kaldunya saja yang diminum sebagai tonik selagi panas.


TIP DAPUR :
* Gunakan ayam kampung pejantan untuk mendapatkan kaldu lebih gurih. Rebus ayam dengan api kecil agar sari patinya keluar secara maksimal.
* Buang buih-buih keruh yang muncul di permukaan kaldu. Jika perlu saring kaldu agar lebih jernih.
* Kaldu ayam dapat disimpan dalam lemari es, dan tertahan hingga 3 bulan. Masukkan ke dalam plastik 500 ml, dan ikat rapat.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.