• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Sultan Pertimbangkan Maju Capres

roughtorer

IndoForum Senior A
No. Urut
44416
Sejak
24 Mei 2008
Pesan
6.755
Nilai reaksi
175
Poin
63
180635p.jpg



BANTUL, MINGGU - Di hadapan lebih dari 32 ribu warga Bantul dalam acara halal bihalal, Gubernur DI Yogyakarta Sultan Hamengku Buwono X mengaku sedang mempertimbangkan untuk maju sebagai calon presiden pada pemilu Presiden 2009 mendatang. Namun Sultan mengaku masih menemui banyak kendala.

"Saya perlu kontemplasi terlebih dulu dengan berbicara pada nurani saya sendiri. Saya tidak akan memutuskan sekarang, tetapi akan mempertimbangkan dengan jernih aspirasi dari masyarakat," ujar Sultan di Lapangan Sumberagung, Bantul, Minggu (11/10) siang.

Menurut Sultan, masih banyak risiko yang harus dipertimbangkan jika mengajukan diri sebagai kandidat. "Jangan sampai saya hanya jadi ayam jangok belehan (sembelihan). Kalau maju ya harus menang," tambahnya.

Ganjalan utama yang dirasakan Sultan terutama terkait Rancangan Undang-Undang tentang pemilu Presiden yang hingga kini belum selesai. UU tersebut mensyaratkan calon dari produk bukan pemilihan untuk mengundurkan diri sembilan bulan sebelum pemilu.

Padahal jabatan Sultan sebagai Gubernur DIY saat ini bukan hasil pemilihan, tetapi perpanjangan jabatan. Jika ingin mengajukan diri, Sultan harus mundur per Oktober ini. "Yang kena (dirugikan) oleh UU ini ya cuma Hamengku Buwono X. Konsekuensi ini perlu dipikirkan," tuturnya.
 
Jangan deh bang Sultan HB

Tetap aja menjaga Jogja,jgn menjaga Indonesia dulu /heh
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.