• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Suka duka menjadi tour leader

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. Angela
  • Tanggal Mulai Tanggal Mulai

Angela

IndoForum Addict A
No. Urut
88
Sejak
25 Mar 2006
Pesan
43.284
Nilai reaksi
31
Poin
0
img]https://s.kaskus.id/images/2017/01/14/8643169_20170114092825.jpg[/img]



Bismillah. Apa kabar Agan & Sista Semua? Sehat sering ya,selamat datang di thread ane yg sederhan tetapi penuh sayang ini. Kali ini ane mau bahas tentang profesi yg baru ane coba belum lama ini gan,yaitu jadi seorang Tour Leader ,tapi sebelumnya ane mau jelasin dulu apa itu Tour leader.

Tour Leader merupakan profesi sebagai pimpinan rombongan tour. Bila kita mengikuti suatu program perjalanan dari salah satu biro perjalanan, maka perusahaan tersebut akan mengirimkan perwakilannya minimal 1 (satu) orang tour leader untuk memimpin rombongan perjalanan.

yaps meskipun ane baru menekuni profesi ini belum lama tetapi menurut ane profesi ini sangat menggiurkan khususnya buat agan & sista yg masih kuliah atau harap mencari pekerjaan sampingan,apa salahnya mencoba sesuatu yg baru seperti ane, selain dapat liburan gratis plus di bayar pula , selain itu jadi Tour Leader juga dapat melatih mental & kemampuan publick speaking kita,

Nah dibalik semua profesi yg ada di dunia ini pasti ada suka dukanya gan, nah ane bakal share suka duka jadi Tour Leader menurut pengalaman ane langsung aee cekibrottt.. gan.


Sukanya jadi tour leader :


1. Jalan-jalan gratis

Suka duka jadi tour leader


Yang perdana ini memang kadang kadang suka bikin iri banyak orang. Gimana engga yg mereka lihat adalah Ane jalan-jalan terus. Sebenarnya jalan-jalan itu kerja. Hehhehe tetapi memang bener banget kita dapat jalan-jalan gratisan. Ane semenjak sering jadi tour leader malahan gak mau banget kalau harus jalan-jalan mengeluarkan uang, msalahnya biasanya di bayar.

2. Memperbanyak teman/kenalan

Suka duka jadi tour leader


Setiap trip pasti banyak orang-orang yg baru saja kita kenal. Awal trip biasanya masih agak cuek. Dan saat trip berlangsung mulai terasa keakrabannya . Dan setelah trip dapat memanjang silahtuhrahminya atau bahkan kalau beruntung mungkin agan dapat menemukan jodoh yg selama ini agan cari.

3. Dapat melatih mental & kesabaran

Suka duka jadi tour leader



Sabar mungkin adalah cobaan terberat. Namun saya sering mengalami bahwa kesabaran adalah kunci yg sangat akbar dalam mengerjakan profesi sebagai Tour Leader. Kelacaran & keberhasilan suatu trip itu tergantung bagaimana kesabaran kita dalam menghadapi & melayani para peserta trip.


Dukanya jadi tour leader :


Hahha kalau menurut saya dukanya gak ada. Setiap pekerjaan memang memiliki resiko & itu adalah hal yg wajar. Meskipun terkadang ada peserta yg menyebalkan. Namun di situlah fungsi hati kita bekerja. Sabar kita di uji & bagaimana cara mengatasinya? Ya cuma satu. Bersabar & banyak-banyak ucap istigfar.


oke mungkin itu sedikit pengalaman ane semoga beranfaat,babayy..
emoticon-Traveller




.
emoticon-Traveller
Hari ini 11:41
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.