LoVe_ChiKa
IndoForum Junior A
- No. Urut
- 8777
- Sejak
- 17 Nov 2006
- Pesan
- 3.571
- Nilai reaksi
- 379
- Poin
- 83
STRAWBERRY DELIGHT
Untuk 4 gelas
Bahan:
(waktu persiapan: 10-15 menit)
6 buah stroberi, bersihkan
1 buah mangga arumanis yang matang, kupas
100 ml yogurt tawar
250 ml jus apel
Es serut secukupnya
Cara membuat:
1. Potong-potong stroberi dan mangga.
2. Masukkan stroberi, mangga, yogurt, jus apel, dan es serut ke dalam mangkuk blender. Proses sebentar (10-15 detik) sampai buah hancur kasar-kasar saja.
3. Tuangkan ke dalam 4 buah gelas. Sajikan segera.
catatan : minuman ini selain menyegarkan juga berguna untuk mengatsi gangguan gusi dan sariawan /no1
TIP SEHAT:
Stroberi, mangga dan buah-buahan kaya citamin C lainnya, harus segera dikonsumsi setelah dipotong-potong. Sebab, vitamin C mudah rusak jika terpapar oksigen atau udara (proses oksidasi). Sebagai contoh, melon yang dipotong dan dibiarkan terbuka dalam lemari es selama 24 jam, vitamin C-nya hilang sebanyak 35 %.
*Untuk mencegah mangga berubah warna menjadi kecokelatan, setelah dikupas dan dipotong, perciki mangga dengan air jeruk nipis.
*Agar smoothies ini terasa lebih nikmat, bekukan dulu buah-buahan yang digunakan.
Untuk 4 gelas
Bahan:
(waktu persiapan: 10-15 menit)
6 buah stroberi, bersihkan
1 buah mangga arumanis yang matang, kupas
100 ml yogurt tawar
250 ml jus apel
Es serut secukupnya
Cara membuat:
1. Potong-potong stroberi dan mangga.
2. Masukkan stroberi, mangga, yogurt, jus apel, dan es serut ke dalam mangkuk blender. Proses sebentar (10-15 detik) sampai buah hancur kasar-kasar saja.
3. Tuangkan ke dalam 4 buah gelas. Sajikan segera.
catatan : minuman ini selain menyegarkan juga berguna untuk mengatsi gangguan gusi dan sariawan /no1
TIP SEHAT:
Stroberi, mangga dan buah-buahan kaya citamin C lainnya, harus segera dikonsumsi setelah dipotong-potong. Sebab, vitamin C mudah rusak jika terpapar oksigen atau udara (proses oksidasi). Sebagai contoh, melon yang dipotong dan dibiarkan terbuka dalam lemari es selama 24 jam, vitamin C-nya hilang sebanyak 35 %.
*Untuk mencegah mangga berubah warna menjadi kecokelatan, setelah dikupas dan dipotong, perciki mangga dengan air jeruk nipis.
*Agar smoothies ini terasa lebih nikmat, bekukan dulu buah-buahan yang digunakan.