• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Spread Tuna Sandwich

LoVe_ChiKa

IndoForum Junior A
No. Urut
8777
Sejak
17 Nov 2006
Pesan
3.571
Nilai reaksi
379
Poin
83
SPREAD TUNA SANDWICH

Untuk 2 porsi
Pembuatan : 15 menit

1 kaleng kecil tuna in oil
2 sdm mayones
3 lembar roti gandum (whole wheat bread)
1 sdm mentega tawar
2-4 lembar daun selada atau lettuce
1 buah tomat, iris tipis
½ buah mentimun, iris tipis
Sedikit garam dan merica bubuk

Cara membuat :
1. Campur tuna dengan mayones, aduk asal rata saja. Sisihkan.
2. Panggang atau toast sebentar roti di atas wajan tebal. Olesi atasnya dengan mentega.
3. Taruh di atas selembar roti berturut-turut daun selada, mentimun, dan tomat. Taburi dengan sedikit garam dan merica bubuk.
4. Oleskan setengah bagian campuran tuna-mayones. Ratakan. Tutup atasnya dengan selembar roti dan olesi lagi dengan sisa campuran tuna-mayones.
5. Susun diatasnya berturut-turut tomat, mentimun, dan daun selada.
6. Tutup dengan selembar roti. Tekan sedikit agar lapisan agak padat. Potong diagonal. Sajikan.



TIP DAPUR :

- Agar memperoleh sandwich yang prima, pilih bahan-bahan (roti, sayuran, keju, daging olahan) yang segar dan berkualitas.

- Jangan ragu mencoba berbagai olesan saat meracik sandwich. Selain mentega, cobalah juga memakai olesan lain. Misalnya, mayones, yogurt, mentega kacang (peanut butter) atau saus mustard.

- Untuk memperkaya citarasa sandwich, tambahkan sedikit bumbu-bumbu bercitarasa kuat, seperti merica hitam tumbuk kasar, saus tabasco, chili oil, saus cabai, cabai bubuk, bumbu herba kering (oregano, thyme).
 

LibertyBells

IndoForum Junior E
No. Urut
2391
Sejak
19 Jun 2006
Pesan
1.623
Nilai reaksi
412
Poin
83
rotinya bs pake roti HotDog "Bernardi" (yg biasa dipake jualan burger). bumbu herba kering itu kayak apa sih bos? [-(
 

LoVe_ChiKa

IndoForum Junior A
No. Urut
8777
Sejak
17 Nov 2006
Pesan
3.571
Nilai reaksi
379
Poin
83
di supermarket kt mamaku ada tu udah beruba botolan... sayuran thyme yg di keringkan..... tapi sampe hari ini aku juga lom pernah liat....
klo sayur thyme yg masi seger si kadang2 ada di hero pa gelael....

ni waktu bikin ni resep bela2in inlok ke banjarmasin wat tanya tu sayuran herba kering modelnya bagaimana??? trus di jawab : meneketehek.... /swt
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.