• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Spinach Pizza Cocok Buat Si Kecil yang Nggak Suka Sayur

raratania

IndoForum Newbie D
No. Urut
282479
Sejak
10 Jan 2014
Pesan
84
Nilai reaksi
0
Poin
6
Spinach-Pizza-740px-Inside-The-Rustic-Kitchen-1-of-1-2.jpg


Nggak sedikit anak-anak yang menolak sayur dalam menu makanannya, padahal sayur memiliki banyak manfaat bagi tubuh, salah satunya baik untuk system pencernaan. Berbeda halnya dengan pizza yang pasti akan dengan mudahnya diterima oleh anak-anak, adanya roti dengan topping yang beragam tentu menarik perhatian mereka. Nah, kalau gitu mari mencoba mengkombinasikan pizza dengan sayuran saja, intip resep berikut, yuk!

Bahan-bahan:

• 1 kotak kecil susu UHT 125 ml
• 10 sdm tepung cakra
• 3 sdm tepung semolina
• 2 sdm olive oil
• 1 sdt baking powder
• Garam (secukupnya)
• Bahan untuk topping:
• 1 ikat bayam
• Jagung (banyaknya sesuai selera)
• Tomat
• 1/4 siung bawang bombay (ukuran sedang)
• 3 siung bawang putih
• Garam dan gula (secukupnya)
• Mentega untuk menumis (secukupnya)
• Keju Cheddar / parmesan / mozarella (sesuai selera)
• Oregano
• Lada (secukupnya)

Cara membuat:

• Masukkan tepung-tepung dan baking powder ke dalam wadah, lalu tuang susu cair (jangan dihabiskan semua, cukup tuang sampai adonan padat dan bisa dibentuk).
• Lalu, masukkan garam dan olive oil. Uleni sampai kalis.
• Gilas-gilas sebentar, lalu simpan dalam plastik klip sambil membuat topping bayam.
• Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan bayam yang sudah direndam air hangat. Lalu, tambahkan sisa susu cair dan garam serta gula.
• Tambahkan juga lada dan oregano. Tunggu sampai agak lembek, baru masukkan jagung dan kentalkan menggunakan tepung.
• Setelah 30 menit diistirahatkan, ambil adonan, dan olesi loyang menggunakan olive oil secukupnya.
• Tata adonan mengikuti bentuk loyang. Sambil memanaskan oven 10 menit di suhu 200 derajat celcius, tusuk-tusuk pakai garpu. Usahakan adonan jangan sampai robek.
• Panggang selama 8 menit. Setelah 8 menit, keluarkan adonan dan tambahkan topping bayam, tomat, dan keju.
• Panggang lagi selama 10-15 menit hingga matang. Sajikan.


sumber
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.