• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Spaghetti Bolognese ala Th0R .. LOOL

Th0R

IndoForum Banned
No. Urut
1696
Sejak
1 Jun 2006
Pesan
943
Nilai reaksi
0
Poin
16
Yang diperlukan antara lain:
  • Daging sapi cacah (Kalau isa yang tipis2)
  • Bawang bombay (1 / 0.5 - Disesuaikan)
  • 2 Buah Tomat (Tomat Roma lebih bagus)
  • 8 sendok makan olive oil
  • 1 Sendok teh Lada
  • 2 Sendok teh garam
  • 2 Sendok teh gula (Bagusan makek Madu kalau ada)
  • 1 Sendok Teh Paprika
  • Sediki red wine :D
  • Berikan sedikit saus (Disesuaikan sendiri, bisa BBQ Sauce bisa Worcester)
  • 1 Sendok teh Cabe ulek (Bagi yang suka pedas - Gw sih gak makek)
  • Spaghetti (Secukupnya)
  • 2 buah Daun Salam

Persiapan untuk tomat:
1. Siapkan 2 buah tomat Roma (Tidak berbiji)
2. Rebus didalam air panas hingga menjadi SEDIKIT lunak
3. Potong2 lah tomat hingga menjadi ukuran sekitar 1/10 (Jgn buang airnya)

Persiapan sauce:
1. Siapkan penggorengannya :D
2. Potong bawang bombay nya hingga kecil2 (Jgn terlalu kecil)
3. Panaskan penggorengan dan tuangkan Minyak (Olive Oil)
4. Masukan potongan bawang bombay kedalamnya
5. Masak hingga warna bawang mencapai kekuningan dan wangi nya tercium
6. Masukan daging sapi cincang nya. Masak dan Aduk2 hingga matang (Sampai warnanya jadi kecoklatan)
7. Tuangkan sauce pilihan anda ke dalamnya.
8. Aduk hingga saus merata.
9. Campurkan Red Wine ke dalam campuran masakan (Jgn kebanyakan :D )
10. Aduk hingga warna daging sedikit berubah tercampur Wine
11. Campurkan Garam, Paprika dan Lada, serta Gula (Kalau makek gula) ke dalam masakan
12. Aduk hingga merata..
13. Masukan potongan tomat beserta semua sari tomat roma kedalamnya.
14. Tambahkan Sambal Ulek atau Sambal potong (Sesuai keinginan anda)
15. Aduk aduk hingga merata.
16. Tambahkan Madu ke dalamnya. (Jgn tambahkan kalau pakai gula)
17. Masukan juga daun salam yang telah dipotong kecil2.
18. Aduk terusss hingga merata.
19. Tinggalkan beberapa saat Sekitar 5 menit. Hingga cairan2 tomat terlihat lebih mengental.

Persiapan pasta:
1. Siapkan Spaghetti nya :D
2. Rebus dalam air mendidih selama 8 - 10 Menit.

Setelah pasta dan sauce selesai.
Campur dan aduk hingga merata. Berikan 2 potong / 3 Garlic Bread. Sajikan!!

Maaf kalau banyak kurang..
Maklum.. Resep ala kadarnya dan modifikasi sendiri :D

Salam,
Th0R
 

jathzuke

IndoForum Junior D
No. Urut
856
Sejak
29 Apr 2006
Pesan
1.872
Nilai reaksi
50
Poin
48
duhhh lom makan pagi jadi laper
 

mas6

IndoForum Senior E
No. Urut
110
Sejak
26 Mar 2006
Pesan
4.052
Nilai reaksi
9
Poin
38
hii
pake ine wine tuh pait pa manis?
/swt pake madu
kayak nya enak neh om th0r ebad juga soal makanan /heh
 

Th0R

IndoForum Banned
No. Urut
1696
Sejak
1 Jun 2006
Pesan
943
Nilai reaksi
0
Poin
16
mas6 berkata:
hii
pake ine wine tuh pait pa manis?
/swt pake madu
kayak nya enak neh om th0r ebad juga soal makanan /heh
Jatuhnya pada akhirnya bukan manis dan bukan pait..
Tapi legit :D

Dicoba saja dan rasakan sendiri :D

Bahan tambahan juga bisa ditambahkan sesuai selera masing2, seperti cheese, atau jamur..
Masukan bersamaan dengan memasukan lada, paprika, garam dan gula :D

Salam,
Th0R
 

effie

IndoForum Staff Personnel
No. Urut
601
Sejak
17 Apr 2006
Pesan
8.576
Nilai reaksi
351
Poin
83
Ngga ngira ternyata kk Thor pintar masak juga ya, kaya nya enak nih resepnya,... besuk deh, hari Minggu gw mo coba bikin,.... ? /heh /heh
 

effie

IndoForum Staff Personnel
No. Urut
601
Sejak
17 Apr 2006
Pesan
8.576
Nilai reaksi
351
Poin
83
@Th0R:
Klo di tambahin bumbu oregano dan basil cocok ngga ya,... ?
 

Th0R

IndoForum Banned
No. Urut
1696
Sejak
1 Jun 2006
Pesan
943
Nilai reaksi
0
Poin
16
effie berkata:
@Th0R:
Klo di tambahin bumbu oregano dan basil cocok ngga ya,... ?
Itu memang bumbu aslinya..
Cuman gw gak suka >,<
Daripada kasih basil gw lebih seneng dikasih Mushroom and Oregano diatas gw ganti ama Daun Salam :)
Jatuh nya lebih wangi bung effie :D

Salam,
Th0R
 

effie

IndoForum Staff Personnel
No. Urut
601
Sejak
17 Apr 2006
Pesan
8.576
Nilai reaksi
351
Poin
83
hahaha

@Th0R:
:-O bung ??? :-O
ok dech,... gak masalah :))

(psst,... gw ini o-+)
 

cungz

IndoForum Senior B
No. Urut
15
Sejak
23 Mar 2006
Pesan
6.337
Nilai reaksi
12
Poin
38
Btw, sekalian mau nanya nih, kalo Spaghetti itu sama mie biasa, mie nya sama gak sih?
Bisa gak resep tersebut pake Mie biasa gitu...
 

effie

IndoForum Staff Personnel
No. Urut
601
Sejak
17 Apr 2006
Pesan
8.576
Nilai reaksi
351
Poin
83
@Cungz:
Mie nya bukan pake mie biasa loh,... beli nya ya spaghetti, biasa gw beli merk La Fonte.kemasan nya dus gepeng gitu.Banyak kok di super market.
Klo mie biasa di bikin spaghetti,.. apa nda aneh ya jadi nya /?? /hmm
 

Th0R

IndoForum Banned
No. Urut
1696
Sejak
1 Jun 2006
Pesan
943
Nilai reaksi
0
Poin
16
Mie nya sih gak masalah..
Tapi kalau rasa jadi aneh.. Jangan salahkan kami :D

o0o..
Ok mbak effie..
Roger that..

Salam,
Th0R
 

Mycale

IndoForum Beginner E
No. Urut
226
Sejak
31 Mar 2006
Pesan
507
Nilai reaksi
18
Poin
18
wew kirain om thor cuma jago hacking/cracking dst

bisa masak juga toh ^_^

@cungz
pke mie biasa jg mayan koq (bwat yg dompetnya pas2an) /heh /gg
 

kura2genit

IndoForum Newbie A
No. Urut
2182
Sejak
13 Jun 2006
Pesan
338
Nilai reaksi
3
Poin
18
nanya nih,,tomat roma carinya dmn yah??apa di supermarket biasa,,soalnya biasanya cmn liat tomat yg biasa c..
 

pharaoha123

IndoForum Newbie B
No. Urut
14367
Sejak
19 Apr 2007
Pesan
191
Nilai reaksi
2
Poin
18
Mau tau Tomat Roma ya di Kota Roma dunk Cc/ kk kalau mau beli tomat Roma harus pergi ke Paris eh... di mana ya Roma jadi bingung Paris atau Inggris tu Roma.....
/swt/swt/swt /wah/wah/wah/waah
tapi kalau harus pergi ke roma buat beli Tomat males ah kalau gitu
/heh/heh/heh/heh/heh
:):):):):)
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.