• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Jual SERVICE MACBOOK Whitte, Macbook Pro, Macbook Pro Unybadi, & Macbook Air.

raflesiaservice

IndoForum Junior A
No. Urut
169176
Sejak
5 Apr 2012
Pesan
3.130
Nilai reaksi
0
Poin
36
Kondisi Barang : Baru
Harga : Rp. 10.000
Lokasi Seller : DKI Jakarta

Description :
RAFLESIA SERVICE
SERVICE MACBOOK SEMUA TYPE.
MACBOOK Whitte, Macbook Pro, Macbook Pro Unybadi, & Macbook Air
PERBAIKAN & PERAWATAN

Apapun type macbook anda, macbook white, Macbook Pro, Macbook Pro Unybadi, atau Macbook air, bila bermasalah/ rusak. Jangan bingung lagi mau service di mana………….!!!!!. Segera hubungi kami “RAFLESIA SERVICE”, kami akan bantu anda untung memperbaiki macbook anda yang sedang membutuhkan perawatan atau juga perbaikan agar bias normal kembali. Berbekal pengalaman di bidang IT, tehnisi yang handal, spearpart yang memadai, peralatan yang memadai, kejujuran, kerja keras, & tidak gampang menyerah. Kami hadir untuk membantu anda guna memperbaiki macbook anda yang sedang bermasalah & turut bersaing di dunia IT khususnya service macbook yang saat ini semakin kompetitif. Selain itu, kami juga coba menjawab kebingungan anda para penguna macbook, yang terkadang di pusingkan mau service di mana saat macbook anda mengalami kerusakan. Mengapa, karena outlet untuk service macbook masih sangat jarang sekali, beda dengan outlet service leptop, netbook, PC yang sangat gampang sekali kita temukan.
Maka dari itulah, kami ada untuk anda, untuk membantu anda guna memperbaiki macbook anda yang sedang bermasalah & butuh perbaikan agar normal kembali & dapat di gunakan untuk menunjang aktifitas anda. Udah dech, bila macbook anda bermasalah, segera hub kami, & kami akan bantu untuk memperbaiki Macbook anda semaksimal mungkin agar bias normal kembali. Kami juga memberikan layanan konsultasi gratis seputar IT, & harap tlp langsung ke no kami untuk konsultasi.


Kami buka 24 jam setiap harinya, & untuk membantu anda yang ada masalah dengan waktu karena kesibukan yang padat & menyita waktu anda. Hari Minggu & libur kami tetap buka.

Ke utamaan kami dalam membantu anda mengatasi kerusakan Macbook anda :

1. Profesional, cepat, & akurat.
2. Harga bersaing dan bergaransi.
3. Bebas biaya pengecekan dan bila cencel gratis.
4. Buka 24 jam begitu juga hari Minggu, besar & libur kami tetap buka.
5. Menerima antar jemput barang ( via kurir ) gratis untuk wilayah jakarta barat.
6. Menerima service di tempat ( untuk kerusakan ringan dan bisa di tangani di tempat ).
7. Konsultasi seputar IT Gratis ( harap tlp langsung ya ).
8. Bila ada kerusakan yg hrs di ganti kami akan konfirmasi sebelumnya.
9. Up date informasi perkembangan 24 jam seputar perbaikan pada Macbook anda.

Problem yang kami tangani :

1. Mati Total.
2. No Display/blangk
3. Hang.
4. Keyboard Eror.
5. Reball,service VGA.
6. DVD rusak/tidak ngebaca.
7. Ganti spear part.
8. Claend up.
9. Instal OS Macbook.
10. Tidak bisa loding/bhoting Os.
11. Dll.


Contac person : Indra Hastono
Tlp : 0858-7894-9050. 0813- 2006-3544.
Alamat : Jl. Sang Timur, samping gereja Maria Bunda Karmel. Rt.
002.Rw.004. No. 46. Kampung Rawa kelompok Satu,
Kebon jeruk Jakarta-Barat.
11530

Dengan menservice di tempat kami anda akan mendapatkan dua keuntungan sekaligus. Selain leptop anda normal kembali, juga anda telah beramal untuk membantu pembiayaan untuk pembinaan anak-anak jalanan, anak-anak korban bencana alam, konflik, & anak-anak yatim piatu.
 
Silahkan gan yang mau service di tunggu ya. pokoknya, apapun kerusakan pada macbok anda, segera hub kami.
 
Tips cara menservice mantherboard yang Mati ( Matot )


Hai agan & sis, met jumpa lagi, kali ini sy akan coba bagi-bagi pengalaman buat agan & sis semuanya. Dalam kesempatan ini sy akan coba mengulas tentang “bagaimana cara menservice/memperbaiki mantherboard yang mati”. Baiklah untuk mempersingkat waktu, energy dan tenaga, langsung aja ke pokok pemasalahan.

Mantherboard, logicboard adala komponen yg sangat penting dari leptop, macbook, notebook, dan PC. Dimana dalam mantherboard terdapat hardwere yang sangat di butuhkan oleh sebuah computer ( PC atau juga leptop ), agar dapat di gunakan untuk menunjang pekerjaan kita. Dalam mantherboard terdapat hardwere yg onboard atau juga non onboard, misalnya saja hardwere yg ada pada PC. Seperti VGA pada PC, VGA yang terdapat di PC ada yg onboard ada juga yg non onboard, sedangkan hardwere pada leptop, dkk kebanyakan onboard, tapi ada juga yang tidak onboard seperti processor. Hardwere onboard terdapat pada montherboard yang simple dan praktis, seperti LAN card, VGA, dan lainya, semuanya sudah menyatu dalam satu montherboard sehingga untuk penggunaannya tidak perlu lagi menambahkan hardwere yang sudah tersedia dalam montherboard ( yang di rakit oleh pabrik ).

Namun ada perbedaan dari kedua hardwere yang onboard dan yg non onboard, kalau hardwere yang onboard, mang sangat parktis namun agak sedikit susah kalau sudah tidak bverfungsi ( mati ). Sedangkan kalau yang non onboard kalau rusak bisa langsung di ganti dengan yang baru atau yang sexen. Hardwere onboard tersambung langsung dengan “SYSTEAM BIOS” pada montherboard. Jadi kalau tidak berfungsi, jangan dulu beranggapan kalau itu rusak dan tidak bisa di service lagi. Coba dulu ikuti langkah2 ini :

• Carilah jumper yang terletak di dekat batrey, namanya “JUMPER CLEAR CMOS”
• setelah di temukan, tempatkan jumper tersebut pada posisi CLEAR CMOS.
• Tunggu beberapa detik ( yach 5 detikan lah, seperti kita menarik napas sebanyak 5 kali itu sama dengan 5 detik ).
• Setelah itu, tempatkan jumper pada posisi normal ( semula )

Langkah selanjutnya adalah, nyalakan computer dan cek hardwere yang bermasalah tadi. Lihat apakah berhasil atau tidak, bios yg menonaktifkannya. Tapi kalau mang ngga bisa, ini karena bios yg punya kerjaan dan kejam membunuh hardwere tsbt hingga membuat leptop kita mati.

Oke mencoba semoga bermanfaat ya.
Wasalam
raflesiaservice
 
cara mengatasi macbook yang tidak bisa bhoting OS

Tips untuk mengatasi macbook tidak bisa bhoting os
Tips cara menganalisa macbook yg tidak bisa bhoting OS
Macbook anda mengalami truble ketika mau bhoting OS……? Masalah ini sering kali membuat kita jadi pusing, jengkel, marah, dan lainya. Apalgi kalau masalah ini terjadi ketika macbook sedang kita butuhkan untuk menyelesaikan tugas-tugas yg sedang deadline. SPt tugas kampus, laporan untuk kantor, dll.
Menanggapi permasalahan ini, macbook yg tidak bisa bhoting OS yg nongol Cuma logo apple dan jarum jam yg trs berputar tanpa mau berhenti, kl pun muncul paling Cuma Whitte screen dan blue screen tanpa ada perintah apapun atau juga tulisan. Hal ini lah yg belakangan ini sering kali di keluhkan oleh customer kepada saya. Dari beberapa keterangan yg di berikan oleh customer pada waktu datang ke tempat sy untuk service macbooknya yg sedang bermasalah. Baik yg kesal karena waktu di bawa ke ibox, tehnisi disana mengatakan kl ini ada masalah dengan logicnya, ada masalah dengan LCD, ada masalah dengan ini & itu. Sudah pasti keterangan yg di berikan oleh tehnisi tsbt membuat anda jadi tambah pusing. Bagaimana tidak, kl benar kena logicboardnya dan hrs ganti logic, berapa duit itu…….? Begitu juga kalau hrs ganti LCD. Sementara untuk pengantian sepeartpart Macbook anda tau sangat mahal harganya. Misalnya saja LCD macbook pro unybadi atau yg kotak ( type lama ), sangat jarang sekali yg berani menganti LCD macbook tsbt dgn cara, hanya LCD yg diganti, kabel fleksibel atau lainya yang di ganti, mengapa krn setingan yg di buat oleh produsen macbook sangat berbeda dengan setingan yg di buat oleh prodesen leptop biasa atau sering kita sebut PC. Kl pun ada yg bisa, pengerjaannya hrs exstra hati2, salah-salah kaca display atau LCD nya bisa pecah & resikonya hrs menganti sepearpart tsb. Bukannya dapet untung dari service yg di lakukan, tapi malah hrs nombokin. Kl ngga, kita akan kena dampratan dari custamer.
Nah menanggapi hal ini, dalam kesempatan ini sy akan coba ulas kembali ( sebelumnya sy sudah membuat postingan soal masalah ini namun masih kurang detail ). Untuk itu makanya sy kembali membahas masalah ini guna melengkapi ulasan sebelumnya, harapan sy semoga dapat membantu anda semua pengguna macbook, baik macbook white, uny bady atau yg kotak ( hehe… istilah sy untuk membedakan macbook pro yg lama dgn yg buatan baru ).
Baiklah untuk menghemat waktu & energy sy langsung aja ke titik persoalan.
Macbook tidak bisa bhoting OS karena system OS anda di reset, hal ini di sebabkan beberapa masalah. SPt :
1. Macbook mati mendadak saat di oprasikan atau dgn sengaja dimatikan paksa.
saat macbook sedang di oprasikan kita matikan tanpa men shoot donw terlebih dahulu. Kejadian ini kita lakukan karena saat di oprasikan, macbooknya hang,atau mengalami kendala, setelah di tunggu2 cukup lama tidak ada perubahan mau ngga mau kita matikan paksa. Listrik yg mati mendadak sehingga mengakibatkan macbook yg sedang kita oprasikan tanpa menggunakan batrey ( langsung colok adaptor ) langsung mati karena kehilangan support daya listrik.
2. Ram yang bermasalah.
Ram yang kurang mendukung atau rusak bisa juga menjadi penyebab macbook tidak mau bhoting OS.
3. Hard drive yg bed sector atau rusak.
Hard drive yg bed sector atau rusak sudah pasti akan membuat macbook kita tidak bisa bhoting os karena system OS nya otomatis juga rusak. Rusaknya hrd drive di sebabkan oleh beberapa maslah spt yg sy urai di point 1, usia hard drive yg sudah tua, kena virus, dll.
4. Instalan OS/system yg corup atau rusak.
Instalan OS atau system yg corup atau rusak juga mengakibatkan macbook anda mengalami white screen atau hanya logo apple dan jarum jam yg terus berputar aja yang nonggol. Bis g mana lagi, system nya aja ngga ada g mana mau bhoting OS.
5. Ada masalah di logic board, LCD atau juga perangkat lainya.
Tidak bisa bhoting OS di macbook bisa juga di akibatkan ada permasalahan di logicboard, LCD dkk, tapi hal ini jarang terjadi kecuali mang logicnya sudah koit, atau juga LCD nya mati & hanya muncul white screen, kabel fleksibel ada yg putus, rusak, ada konsleting arus listrik pada perangkat macbook anda.

Solusinya :
Point 1, jangan pernah mematikan macbook anda yg sedang di oprasikan dengan cara di paksa kecuali ada masalah darurat. Untuk menghindari matinya macbook saat sedang di oprasikan secara mendadak akibat arus listrik yg padam, hindari mengoprasikan perangkat macbook anda tanpa menggunakan batrey. Yach capek sedikitlah, kl batrey nya low, secepatnya colokan carger ke stop contak, kl penuh ya di cabutlah, jagn biarkan aja karena bisa membuat cel batrey anda kelebihan beban dan membuat batrey anda rusak. Kl hang, diamkan aja dl, lihat ada perubahan ngga, kl mang ngga bisa dan jalan satu2 nya mang hrs di matikan dgn cara bunuh diri, mau apalagi. Tp hrs siap dgn resikonya.
Point 2. Semakin banyaknya aplikasi yg anda isntal di macbook anda, maka akan semakin berkurangnya kapasitas Ram dan hard drive yang ada di macbook anda. Rusaknya ram, juga menjadi penyebab. Solusinya, upgread ram tapi ingat sesuaikan dgn kemampuan yg ada di macbook anda. Jangan meng upgread ram di luar kapasitas maksimal yg di butuhkan oleh macbook anda, mengapa, karena ngga bakalan ngefek atau percuma. Jadinya kita hanya buang uang sia-sia untuk membeli ram. Ganti ram yg rusak dgn yg baru.
Point 3. Kl hrd drive anda mengalami bed sector atau rusak, ganti secepatnya biar macbook tetap lancer. Kl hard drivenya penuh dgn data anda, simpan data di hard drive external.
Point 4,kl Instalan OS yg rusak atau corup, install ulang OS pada macbook anda.
Point 5, kl ada masalah di logicboardnya, bawa ke Ibox macbook atau juga ke tukang service ( ini kl anda tidak bisa mengerjakannya sendiri atau msh garansi ). Kl mang logic atau kerusakan lainya & hrs ada pengantian yach siapin dana untuk pembiayaan pengantian spearpart tsb.

Cara menditeksi penyakit atau kerusakan yg menyebabkan macbook anda tidak bisa bhoting OS.

Langkah awal, cek lepaskan batrey dan semua arus listrik yang ada di macbook anda. Diamkan beberapa saat, yach 15 menit lah. Lalu pasang kembali batrey atau arus listrik ke macbook anda, coba nyalakan kembali spt biasa. Lihat bgmana hasilnya. Kl tidak mau juga, lepaskan btrey dan Pencet tombol power ( on/off ) dan tombol logo apple secara bersamaan beberapa detik, pasang kembali batrey & nyalakan spt biasa, lihat bagmana hasilnya. Kl tidak mau juga, cek ram nya, ram, kotor tidak, kl kotor bersihkan ram dgn karet penghapus pencil, kl ngga mau juga cek dgn ram lain. Kl ngga mau juga berarti bukan ram yg beasalah. Kl ngga mau juga, lepaskan hrd drive lalu nyalakan mac sp biasa lihat apa yg terjadi, kl muncul tanda Tanya, jgn bingung. Ini berarti macbook anda membutuhkan syteamnya atau OS, masukan hard drive ke macbook anda. Lihat bg mana hasilnya, kl ngga mau juga, tes dgn hard drive lain & lihat hasilnya. Kl pake hrd drive lain bisa, berarti ada msalah di hard drive, ini bisa karena hrdrive rusak atau butuh install ulang. Tp kl install ulang tetep ngga bisa, ganti hard drive dgn hardrive yg baru. Kl masalah nya di logic lihat apakah logicnya hanya butuh di service atau ganti, caranya bawa ke tyem pat service atau cek sendiri kl bisa. Bgt juga kl ada masalah di LCD yach ganti LCD atau spear part lainya yg rusak dgn yg bagus. Oke met mencoba ya.

Sumber: Jual Service macbook semua type dki jakarta - IndoForum https://www.forum.or.id/t382387/#ixzz1sptEq8LV
Hak Cipta: Forum IF - Komunitas Online Indonesia - IndoForum
 
Tips cara mendiagnosa leptop/macbook nyala tapi tidak nampil

Sering kali custamer datang untuk service leptopnya yg sedang bermasalah, seperti mesin nyala normal tapi ngga ada tampilan di layar LCD nya yg ada hanya blank hitam atau putih. Biar bolak-balik di nyalain dan di biarkan sampe berjam2, tetep ngga ada perubahan. Nah dalam kesempatan ini, sy coba mengulas permasalahan kerusakan leptop seperti yg sy uraikan di atas.

Bila agan & sis mengalami permasalahan spt yg sy uraikan di atas, jgn panik dulu ya. Kl leptop agan & sis spt itu. Coba cek ramnya, kotor atau tidak, kl kotor bersihkan dgn menggunakan penghapus pencil di bagian yg warna kuning. Setelah itu, bersihkan dgn kuas atau sikat gigi ( tp jgn yg basah ya & kuas yg kotor bekas minyak, oli atau yg lainya ). Coba pasang lagi seperti biasa, dan nyalakan leptopnya spt biasa. Nampil ngga, kl msh ngga nampil. Cek dgnan menggunakan LCD lain, ada tampilan ngga, kl mash ngga nampil juga berarti chipset VGA nya yg bermasalah atau prosesornya yg bermasalah. Kl bisa bongkar & benerin sendiri yac di coba bongkar cesing leptopnya dan keluarkan montherboard dr cesing lalu cek tu VGA & prsesornya. Cb ganti prosesor dgn prosesor lain, lalu hubungkan manherboard dgn LCD ada tampilan ngga. Kl ngga cek lg. Kl ngga bisa juga jgn ambil resiko bwa ke tempat service atau beli mantherboard baru.

Oke selamat mencoba semoga bermanfaat ya.
Wasalam
 
apapun kerusakan yang di alami oleh Macbook anda. Segera hub kami ya.

RAFLESIA SERVICE
CONTAC PERSEN
Indra HASTONO
Jl. sang timur samping gereja maria bunda karmel Rt.002.rw.004. no.46.
Kampung Rawa kelompok 1. kebon jeruk jakarta Barat.

Phone : 085878949050
: 081320063544
 
Permisi gan,
Mohon maaf sebelumnya, ane bukan bermaksud mengganggu.
Ane mau berbagi informasi sedikit. Kalo info ane ini dibilang promosi juga ngga apa-apa.
Ane mau kasih info soal forum jual beli baru yg mulai berkembang belakangan ini. Namanya

forumjualbeli.COM
Di forum ini agan bisa jualan gratis dan buka lapak sepuasnya. Banyak teman-teman yang sudah
bergabung dan mereka memperoleh banyak manfaat dari forum ini. Salah satunya, agan bisa memperluas jaringan jualan agan di dunia online ini.

User interfacenya pun mudah, serupa dengan forum kita tercinta ini. Agan bebas posting thread,
posting gambar dan jualan agan sepuasnya di sini.
Kebetulan sekarang forumjualbeli.COM sedang mengadakan lomba membuat thread jualan bagus.

Hadiahnya laptop dan t-shirt keren. Ane harap agan mau mampir dan jika berkenan, agan bisa ikut lomba bikin thread jualan berhadiah laptop yang kita selenggarakan.

Terima Kasih gan, Salam Jualan

Link langsung ke forumjualbeli.com

oke gan thaks banget infonya.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.