• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Sentiling Campur Sari

indriani

IndoForum Beginner B
No. Urut
857
Sejak
29 Apr 2006
Pesan
986
Nilai reaksi
84
Poin
28
BAHAN : 1 kg singkong kupas, parut.
300 gram gula pasir
1/2 sdt garam
1/4 butir kelapa muda
1/2 sdt esen frambos atau vanili.
Pewarna merah, kuning, hijau.
200 gram kelapa kupas muda, parut kasar
kukus dan tambahkan sedikit garam.

CARA MEMBUAT:

1. Campur singkong parut dengan gula pasir,garam dan kelapa muda parut,
Aduk rata . Bagi singkong jadi 3. beri masing2 singkong dengan pewarna
merah, kuning dan hijau. Masing2 aduk rata.

2. Siapkan loyang kotak ukuran 16cm sebanyak 3 buah, olesi dengan minyak
dan alasi plastik.Tuang singkong pada loyang masing2 , tebal 2cm.
Kukus sampai matang.

3. Setelah agak dingin, susun 3 warna tadi, potong kotak2 atau menurut
selera. Masukkan potongan2 , dalam kelapa kukus tadi.

Taruh dalam takir , sajikan

Untuk 8 orang Silahkan memcoba /no1
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.