• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Sate Lilit Ikan

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
dv3gI.jpg

Bahan-bahan:

1 kg daging Ikan tenggiri
Batang sate
1 biji jeruk limau, peras
4 lembar daun jeruk purut, cincang
100 gr gula merah, sisir halus
30 gr garam
100 ml santan kelapa
50 ml minyak kelapa untuk menumis​

Bumbu yang dihaluskan:

35 gr bawang putih
20 gr bawang merah
50 gr cabe merah, tanpa biji
20 gr cabe rawit, tanpa biji
5 gr kunyit​

Cara membuat:

1. Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum lalu angkat dan dinginkan.

2. Tumbuk atau giling daging ikan tenggiri sampai lembut lalu masukkan bumbu yang telah ditumis tadi. Uleni sampai rata, tambahkan garam, santan, daun jeruk, air jeruk limau dan gula merah hingga jadi adonan supaya mudah dililitkan.

3. Ambil adonan tadi kira-kira beratnya 25 gr, lilitkan pada ujung batang sate satu per satu sampai lilitan adonan panjangnya 6 cm hingga adonan habis.

4. Sate siap dipanggang.​

Pembuatan sate lilit ini sangatlah mudah, namun Anda harus berhati-hati saat melilitkan adonan ke tusuk sate. Putar-putar adonan dari atas sampai bawah, dari besar sampai kecil, untuk mengunci adonan agar adonan tidak lepas saat dibaka.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.