yan raditya
IndoForum Addict E
- No. Urut
- 163658
- Sejak
- 31 Jan 2012
- Pesan
- 24.461
- Nilai reaksi
- 72
- Poin
- 48
Bahan:
350 gr sapi cincang halus
1 butir telur
2 sdm kecap manis
2 sdt madu
1 sdm air asam jawa
2 sdm minyak, untuk menumis
2 lembar daun jeruk, iris halus
1 butir telur
2 sdm kecap manis
2 sdt madu
1 sdm air asam jawa
2 sdm minyak, untuk menumis
2 lembar daun jeruk, iris halus
Bumbu yang dihaluskan:
5 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1/2 sdt jintan
Garam dan merica bubuk secukupnya
1 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1/2 sdt jintan
Garam dan merica bubuk secukupnya
Saus kacang:
200 ml air
3 sdm kecap manis
2 lembar daun jeruk
2 cm jahe
3 sdm kecap manis
2 lembar daun jeruk
2 cm jahe
Bumbu yang dihaluskan:
100 gr kacang tanah, goreng
8 cm kunyit
3 siung bawang putih
8 cm kunyit
3 siung bawang putih
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun jeruk hingga harum. Masukkan kecap manis, madu, dan air asam jawa, masak sebentar, angkat
2. Campur daging cincang dengan tumisan bumbu, daun jeruk dan telur, aduk rata. Bagi menjadi 18 bagian
3. Saus kacang: masak bumbu halus dengan air, kecap manis, daun jeruk, dan jahe hingga mengental dan matang, angkat
4. Ambil tusukan satai, rekatkan adonan daging pada tusukan satai bentuk memanjang, olesi dengan sedikit minyak goreng dan panggang di atas bara api hingga matang dan berwarna kecokelatan, angkat
5. Sajikan satai dengan saus kacang.
2. Campur daging cincang dengan tumisan bumbu, daun jeruk dan telur, aduk rata. Bagi menjadi 18 bagian
3. Saus kacang: masak bumbu halus dengan air, kecap manis, daun jeruk, dan jahe hingga mengental dan matang, angkat
4. Ambil tusukan satai, rekatkan adonan daging pada tusukan satai bentuk memanjang, olesi dengan sedikit minyak goreng dan panggang di atas bara api hingga matang dan berwarna kecokelatan, angkat
5. Sajikan satai dengan saus kacang.