• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Satai Daging Cincang

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
LJykx.jpg


DAGING cincang selain bisa dibuat bakso, nyatanya daging cincang juga bisa dibuat menjadi satai. Citarasa asam yang muncul dari asam jawa serta beberapa bumbu rempah-rempah seperti bawang putih, jintan pun sanggup memuaskan rasa lapar Anda.

Bahan:
350 gr sapi cincang halus
1 butir telur
2 sdm kecap manis
2 sdt madu
1 sdm air asam jawa
2 sdm minyak, untuk menumis
2 lembar daun jeruk, iris halus​

Bumbu yang dihaluskan:
5 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1/2 sdt jintan
Garam dan merica bubuk secukupnya​

Saus kacang:
200 ml air
3 sdm kecap manis
2 lembar daun jeruk
2 cm jahe​

Bumbu yang dihaluskan:
100 gr kacang tanah, goreng
8 cm kunyit
3 siung bawang putih​

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun jeruk hingga harum. Masukkan kecap manis, madu, dan air asam jawa, masak sebentar, angkat

2. Campur daging cincang dengan tumisan bumbu, daun jeruk dan telur, aduk rata. Bagi menjadi 18 bagian

3. Saus kacang: masak bumbu halus dengan air, kecap manis, daun jeruk, dan jahe hingga mengental dan matang, angkat

4. Ambil tusukan satai, rekatkan adonan daging pada tusukan satai bentuk memanjang, olesi dengan sedikit minyak goreng dan panggang di atas bara api hingga matang dan berwarna kecokelatan, angkat

5. Sajikan satai dengan saus kacang.​
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.