• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Sarikaya Pisang Kepok

effie

IndoForum Staff Personnel
No. Urut
601
Sejak
17 Apr 2006
Pesan
8.576
Nilai reaksi
353
Poin
83
image.php


Masih ingat pisang kepok kan?......dibuat campuran Sarikaya ternyata enak sekali lho, legitnya berasaaa banget. Bikinnya mudah pula, mirip seperti membuat pudding karamel, tapi pakai santan dan gula jawa.

Bahan:
  • 5 bh pisang kepok, iris tipis melintang
  • 125 gr gula jawa
  • 25 gr gula pasir
  • 100 ml air
  • 4 btr telur
  • 250 ml santan kental
  • 2 lbr daun pandan, sebit-sebit
  • 4 cm kayu manis
  • ½ sdt garam

Cara membuatnya:
  1. Masak air, gula merah, dan gula pasir hingga mendidih dan gula larut, angkat, saring, dinginkan.
  2. Kocok telur dan santan hingga tercampur rata, tuangi air gula jawa sedikit demi sedikit sambil terus diaduk rata.
  3. Susun pisang kepok dalam pinggan tahan panas, siram dengan adonan santan telur.
  4. Selipkan kayu manis dan daun pandan.
  5. Kukus dalam dandang selama lk. 60 menit. Angkat, dinginkan.
 
Amit...Amit...
Anak Bagong mau post...

Wiidiih......Seger nih... =P~
Pisang kepok itu....Pisang tanduk bkn... /? /hmm
Nais info & Keep Posting....... /no1
Grazie...... /thx /thx /thx
 
kelihatannya enak neh. resep yang nga terbayangkan
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.