Sarapan Pake Waffle, Yuk Besok Pagi

risatikatu

IndoForum Newbie E


Sarapan memang nggak boleh dilewatkan setiap paginya, karena tenagamu setiap hari awalnya datang dari sini. Penting untuk selalu menyantapnya setiap pagi, pilihan sarapan juga banyak, kayak buah, oatmeal atau nasi uduk misalnya yang dijual di mpok gang sebelah. Tapi, kalau pengen yang sarapan agak ke-barat-barat-an, kamu bisa coba nih bikin waffle sendiri di rumah

Bahan-bahan yang perlu dipersiapkan:

• 2 1/4 cangkir tepung terigu serbaguna
• 1 sdm baking powder
• 3 sdm gula
• 1/2 sdt garam
• 1 sdt kayu manis bubuk
• 2 butir telur, pisahkan bagian putih dan kuningnya
• 1/2 cangkir minyak sayur
• 500 ml Ultra Milk Full Cream
• 1 sdt ekstrak vanila

Cara membuat:

1. Siapkan cetakan waffle dan panaskan terlebih dahulu, olesi dengan minyak atau semprot dengan cooking spray anti lengket. Sisihkan.
2. Siapkan sebuah mangkok besar, kemudain masukkan bahan-bahan kering: tepung, baking powder, gula, garam, dan kayu manis bubuk. Campur sampai merata.
3. Siapkan sebuah mangkok berukuran sedang, kemudian tuangkan bagian putih telur dan kocok dengan hand mixer sampai kaku. Sisihkan.
4. Siapkan lagi sebuah mangkok berukuran sedang, kemudian tambahkan bagian kuning telur, minyak sayur, Ultra Milk Full Cream, dan ekstrak vanilla. Campur seluruh bahan sampai rata.
5. Tuangkan adonan kuning telur dari langkah nomor 4 ke dalam campuran bahan-bahan kering, lalu kocok sampai tercampur dengan rata.
6. Tambahkan putih telur yang sudah dikocok di langkah nomor 3. Kocok lagi sampai semua tercampur rata.
7. Tuangkan adonan ke dalam cetakan waffle, lalu masak dalam waktu dan jumlah yang sudah dianjurkan dalam instruksi mesin cetakan.


sumber
 

Pasang iklan disini dapat menyebabkan produk dikenal, omzet naik, keuntungan bertambah, good investment dan brand image. Contact us untuk memulai.
Top