facebookeb
IndoForum Senior A
- No. Urut
- 210735
- Sejak
- 9 Jan 2013
- Pesan
- 7.471
- Nilai reaksi
- 96
- Poin
- 48
Bahan-bahan:
250 gr tahu sutera/tahu putih, potong sesuai selera
2 sdm bawang bombay, cincang kasar
4 siung bawang putih, cincang halus
150 gr udang, kupas
2 sdm saus tiram
½ sdm kecap manis
1 sdm angciu
1 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
2 buah bunga pekak
900 ml kaldu daging
100 gr wortel, potong serong
100 gr bok choi
1 buah daun bawang, potong serong
50 gr jamur shitake, rendam air, potong-potong
½ sdm tepung kanji/maizena, larutkan dengan sedikit air
Minyak goreng secukupnya
2 sdm bawang bombay, cincang kasar
4 siung bawang putih, cincang halus
150 gr udang, kupas
2 sdm saus tiram
½ sdm kecap manis
1 sdm angciu
1 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
2 buah bunga pekak
900 ml kaldu daging
100 gr wortel, potong serong
100 gr bok choi
1 buah daun bawang, potong serong
50 gr jamur shitake, rendam air, potong-potong
½ sdm tepung kanji/maizena, larutkan dengan sedikit air
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
1. Goreng tahu hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat.
2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna.
3. Tuang saus tiram, kecap manis, ang ciu, kecap asinm minyak wijen, merica, garam, gula pasir dan bunga pekak. Aduk rata.
2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna.
3. Tuang saus tiram, kecap manis, ang ciu, kecap asinm minyak wijen, merica, garam, gula pasir dan bunga pekak. Aduk rata.