• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Sapo Tahu Jamur

facebookeb

IndoForum Senior A
No. Urut
210735
Sejak
9 Jan 2013
Pesan
7.471
Nilai reaksi
96
Poin
48
sPwf.jpg
MENU ini bisa jadi pilihan berbuka dan sahur yang sehat karena menggunakan tahu yang terbuat dari kedelai bernutrisi. Tambahan sayuran dan jamur untuk semakin melengkapi nutrisi Anda dalam semangkuk sapo yang hangat dan lezat.

Bahan-bahan:
250 gr tahu sutera/tahu putih, potong sesuai selera
2 sdm bawang bombay, cincang kasar
4 siung bawang putih, cincang halus
150 gr udang, kupas
2 sdm saus tiram
½ sdm kecap manis
1 sdm angciu
1 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
2 buah bunga pekak
900 ml kaldu daging
100 gr wortel, potong serong
100 gr bok choi
1 buah daun bawang, potong serong
50 gr jamur shitake, rendam air, potong-potong
½ sdm tepung kanji/maizena, larutkan dengan sedikit air
Minyak goreng secukupnya​

Cara membuat:
1. Goreng tahu hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat.
2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna.
3. Tuang saus tiram, kecap manis, ang ciu, kecap asinm minyak wijen, merica, garam, gula pasir dan bunga pekak. Aduk rata.​
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.