• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Roti Tanpa Tepung Terigu Tetap Enak Kok

raratania

IndoForum Newbie D
No. Urut
282479
Sejak
10 Jan 2014
Pesan
84
Nilai reaksi
0
Poin
6
098837400_1596510213-cloud_bread.jpg


Menikmati setangkup roti dengan isian coklat, keju atau dibuat menjadi sandwich dengan isian sayuran pastinya enak sekali. Biasanya ini ada di meja makan untuk dinikmati pagi-pagi bersama dengan kopi atau susu hangat misalnya. Roti sendiri kebanyakan terbuat dari tepung terigu bersama bahan-bahan lainnya, tapi ternyata kamu juga bisa mengganti terigu dengan menggunakan bahan lainnya seperti resep berikut. Rasanya juga nggak kalah enak untuk dinikmati sebagai sarapan atau cemilan sore hari
Bahan:
• 3 butir telur, pisahkan antara bagian putih dengan kuningnya
• 85 gr krim keju dengan atau rendah lemak, atau 3 sdm sour cream, keju ricotta, keju cottage, atau yogurt kental
• 1/2 sdt gula pasir rendah kalori
• Krim tartar, secukupnya
• Garam, secukupnya
Instruksi dan cara membuat:
1. Siapkan oven dan panaskan sampai suhunya mencapai kira-kira 150 derajat Celcius.
2. Siapkan loyang atau baking sheet, dan lumuri permukaannya dengan minyak sayur. Sisihkan terlebih dahulu. Anda juga bisa gunakan cetakan muffin, cupcake, atau loaf.
3. Di dalam mangkok besar, kocok bagian putih telur dan krim tartar dengan kocokan yang masih bersih selama kira-kira 3 sampai 4 menit, atau sampai kocokannya nampak kaku dan nyaris kering. Sisihkan terlebih dahulu.
4. Di dalam mangkok besar yang berbeda, kocok krim keju/sour cream/keju ricotta/keju cottage/yogurt kental, yang manapun sesuai pilihan Anda, dengan kocokan yang sama (tidak usah dicuci atau dilap dulu) sampai teksturnya berubah menjadi lembut. Tambahkan bagian kuning telur, gula rendah kalori, dan garam selama kira-kira 2 menit dan warnanya menjadi kuning muda.
5. Tambahkan kira-kira 1/3 dari campuran putih telur dari langkah 3 ke dalam campuran bahan di langkah 4 untuk “meringankan” adonan. Tambahkan campuran putih telur sisanya sampai gelembungnya menghilang, tapi pastikan bahwa adonan tidak menjadi kempes.
6. Bentuk adonan ke dalam bentuk yang Anda suka, misalnya bulat-bulat. Letakkan adonan yang sudah dibentuk di atas loyang. Panggang di dalam oven dengan durasi yang disesuaikan dengan ukuran roti yang dibuat. Catat bahwa makin besar bentuk roti, makin lama juga waktu yang dibutuhkan untuk memanggang.
7. Setelah roti terpanggang sempurna dan berwarna cokelat keemasan dengan permukaan yang renyah, keluarkan loyang atau cetakan dan dinginkan selama beberapa menit. Baru kemudian pindahkan atau keluarkan roti dari loyang atau cetakan dan dinginkan sepenuhnya.
8. Roti bisa langsung dinikmati, atau disimpan di dalam toples kedap udara.

sumber
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.