• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Robot "wanita sempurna" dari Jepang

nafiri

IndoForum Newbie A
No. Urut
81641
Sejak
5 Okt 2009
Pesan
344
Nilai reaksi
5
Poin
18
Robot "wanita sempurna" dari Jepang


Salah satu bentuk pernyataan kesepian dan kebencian terhadap wanita daripada produk yang nyata, menjadi publikasi yang mencengangkan mengenai robot yang disebut sebagai "wanita sempurna" ini. Sang pengembang mengklaim model pertama robot ini direncanakan akan dirilis pada tanggal 11 Juni mendatang.


Seperti yang dikutip megindo.net dari newsonjapan.com, robot ini katanya dapat pergi berbelanja, membersihkan rumah, memasak makan malam, memberi anda pijatan dan memahami anda. "Wanita sempurna" ini diduga merupakan produk dari dua mahasiswa robotika di Universitas Kobe, di Jepang.

Menurut kabar yang menyertai peluncurannya, robot-robot berambut pirang, cokelat dan merah ini menggunakan teknologi yang disebut RKS, yaitu Recognition Krax System, yang memungkinkan mereka untuk mengeluarkan suara dan mengenali gambar visual. Mereka bahkan dapat "memuaskan keinginan-keinginan pemiliknya di kamar tidur".

wah...bagian terakhir kayaknya seru tuh....:D
 

ragnamons

IndoForum Beginner A
No. Urut
9954
Sejak
29 Des 2006
Pesan
1.044
Nilai reaksi
84
Poin
48
wkwkwka luar biasa sempurna smpe urusan tempat tidur jg --"
gile akhirnya da mw mendekati jaman doremon ni bumi haha
nice /no1
 

AzV

IndoForum Activist A
No. Urut
58206
Sejak
30 Nov 2008
Pesan
21.205
Nilai reaksi
305
Poin
83
entah kenapa gw tetep lebih suka yang asli daripada robot
 

Heaven Guardian

IndoForum Beginner A
No. Urut
13500
Sejak
31 Mar 2007
Pesan
1.453
Nilai reaksi
14
Poin
38
^
Tp yg robot bs dibkin sesuai keinginanmu lho....
Hayoooooo
 

Matinee

IndoForum Senior A
No. Urut
53114
Sejak
19 Sep 2008
Pesan
7.677
Nilai reaksi
206
Poin
63
keren euy......

klo cowoknya gimana yah =P~
 

Beam Ashigawa

IndoForum Senior E
No. Urut
88430
Sejak
2 Jan 2010
Pesan
4.181
Nilai reaksi
33
Poin
48
wah, kalau sama yang aslinya lagi ngak mau, sama robot aja di beri perhitungan /omg/omg
 

SixTeeN

IndoForum Senior D
No. Urut
77271
Sejak
7 Agt 2009
Pesan
5.000
Nilai reaksi
87
Poin
48
wew ,,
mirip bener kyk asli ,,
keren dah /no1
 

ard_lee

IndoForum Newbie C
No. Urut
7096
Sejak
20 Sep 2006
Pesan
155
Nilai reaksi
6
Poin
18
kira2 itu bobotnya berapa kilo yah?? /?
klo lebih berat daripada yg asli pikir2 dolo gw /heh
 

tamengxxx

IndoForum Beginner C
No. Urut
73553
Sejak
18 Jun 2009
Pesan
722
Nilai reaksi
4
Poin
18
wahh.. bisa jadii itu dongg.. hha

minta yg miyyabi dong.. wkwkwowk
 

gundamn17

IndoForum Beginner A
No. Urut
58460
Sejak
3 Des 2008
Pesan
1.423
Nilai reaksi
74
Poin
48
waduh... harganya berapa yah??? kalo 1 jutaan mah beli dah satu...
mantabh banget neh robot...
 

cimohai

IndoForum Junior A
No. Urut
51307
Sejak
27 Agt 2008
Pesan
3.428
Nilai reaksi
144
Poin
63
^ mungkin 1 juta dollar ya... :D

"memuaskan keinginan-keinginan pemiliknya di kamar tidur".
Apa ga salah ya, oh mungkin maksudnya robot ini bisa berubah jadi tempat tidur aka kasur ya... :))
 

Amaterasu

IndoForum Junior A
No. Urut
83190
Sejak
28 Okt 2009
Pesan
2.702
Nilai reaksi
169
Poin
63
:-?...wah, robot semacam ini mungkin harganya 6 juta dollar...

Masa sih, saya belum pernah denger beritanya ya...:-?

Ada robot yang mengalahkan ASIMO?....:-?
 

Revelation

IndoForum Senior A
No. Urut
80589
Sejak
20 Sep 2009
Pesan
7.499
Nilai reaksi
220
Poin
63
sampe bisa "yang terakhir itu (gak perlu disebut/gg)"

benar2 detail yah... berarti mau yang seperti apa (appearancenya) bisa dipesen donk ya /hmm
 

tusuksate

IndoForum Activist A
No. Urut
48279
Sejak
14 Jul 2008
Pesan
20.342
Nilai reaksi
397
Poin
83
wkwkwka luar biasa sempurna smpe urusan tempat tidur jg --"
gile akhirnya da mw mendekati jaman doremon ni bumi haha
nice /no1
Tapi kalo robot ga bisa di ajak ngobrol kan...
Cerita pengalaman dia sebelum sama kita, di tanya udah makan blom, hari ini kemana, dll...
ga seru dong....
 

Amaterasu

IndoForum Junior A
No. Urut
83190
Sejak
28 Okt 2009
Pesan
2.702
Nilai reaksi
169
Poin
63
^
^
bisa donk, robot diajak ngobrol...
ud nonton pelem 3d dari Pixar yang judulnya Robots belum?

di pelem itu, semuanya kan Robot.../ok

klo ditanya,....kamu dari mana aja hari ini?..

robot bisa aja jawab....abis nyari sekrup, buat nambal Gigi! :D
 

4lundr4

IndoForum Newbie C
No. Urut
81371
Sejak
2 Okt 2009
Pesan
132
Nilai reaksi
0
Poin
16
wahh keren2 sihh keren..
tp jepang klobuat ginian (robot wanita) biasanya ujung2nya.. yaaaaaaaaa
buat urusan dikamar tidur dahhh :>:>:>
wah wah wah...
kynya emang lebi enak cw asli dah..
peace
 

Goldmediator

IndoForum Junior A
No. Urut
40290
Sejak
14 Apr 2008
Pesan
3.012
Nilai reaksi
67
Poin
48
Kapan tuh masuk indonesia yahh...
hehe:D
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.