• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Resep2 Sate >:)

Greenday[4kings]

IndoForum Newbie B
No. Urut
1226
Sejak
23 Mei 2006
Pesan
211
Nilai reaksi
2
Poin
18
Sate Ayam Madura

Bahan:
600 gr daging ayam, potong dadu 2 cm
150 gr lemak ayam, potong dadu 2 cm
4 sdm kecap manis
2 sdm minyak sayur
4 sdm minyak kacang
50 gr lemak ayam panaskan hingga berminyak
50 ml air
20-25 bh tusuk sate yang telah direndam.

Bumbu halus:
5 bh cabe merah rebus
10 bh cabe rawit
100 gr kacang tanah goreng
2 siung bawang putih
5 btr kemiri sangrai
1 sdm gula merah
garam

Pelengkap:
Acar ketimun dan wortel
jeruk nipis

Cara membuatnya:
Tusuk 3 potong daging ayam dan 1 potong lemak per tusuk sate. Tumis bumbu halus dengan minyak sayur hingga harum. Tuangi air dan masak hingga kental.Angkat. Aduk bumbu yang sudah ditumis dengan minyak lemak ayam, minyak kacang dan kecap. Bumbu dibagi dua. Satu bagian untuk bumbu pencelup sate sebelum dibakar. Satu bagian lagi dipanaskan kembali dan bila sate akan disajikan tuangi bumbu dan sajikan bersama pelengkapnya.



Sate Padang


Bahan:
750 gr jerohan sapi (jantung, hati, lidah)
2 lbr daun kunyit (kalau ada)
1 btg sereh, ambil bagian putihnya dan memarkan
4 sdm minyak untuk mengoles
250 ml kaldu daging
15 gr tepung beras larutkan dengan sedikit air
20-25 bh tusuk sate

Haluskan:
1 sdm ketumbar sangrai
1/4 sdt jintan sangrai
4 siung bawang putih
4 cm lengkuas
3 cm jahe
4 cm kunyit sangrai
1 sdm cabe giling
2 sdt gulai bubuk
garam secukupnya

Cara membuatnya:
Rebus jerohan sapi hingga 3/4 matang. Angkat dan tiriskan. Potong dadu 2 cm. Didihkan kaldu dan masukkan kembali jerohan kedalam kaldu, bersama sereh, daun kunyit, dan bumbu halus. Masak hingga jerohan matang dan kaldu mengental. Angkat jerohan dan tiriskan. Tusuk setiap 4 hingga 5 potong jerohan per tusuk sate. Bakar diatas bara sambil sekali-kali diolesi minyak hingga kecoklatan. Angkat.

Untuk sausnya:
Campur tepung beras dengan sisa kaldu yang masih mendidih, aduk hingga kental dan matang. Angkat.
Sajikan sate dengan menyiramkan kuah kental diatasnya bersama lontong atau ketupat.




atas permintaan (abang apa none yah?) flute
gw kluarin lg deh resep sate jaman nenek moyang gw
yang gampang aja yah....





Sate Mataram

Bahan:
250 gr daging sapi, potong dadu 2 x 2 cm
4 btr bawang merah, iris halus
4 siung bawang putih, iris halus
2 cm lengkuas
1 sdm asem jawa
75 ml air
garam secukupnya
10 - 15 bh tusuk sate

Cara membuatnya:
Bawang merah, putih dan lengkuas dihaluskan. Campur dengan asem dan air, aduk hingga rata. Siram campuran ke atas daging, remas-remas rata dan biarkan selama 30 menit. Tusuk daging ke tusukan sate dan bakar hingga matang. Sajikan dengan sambal kecap

tuh resep2 aneka sate...:D
 
anjir g laper =))
png sate jadinya...biasana pas saur sering lewat =))
 
Wew, ... si Mas6 ternyata kokinya Sate loh....... /no1

Ayo Nisa dan Indriani kita cobain yang Sate Madura buat buka yuuukkk /ok
 
wah patut di coba neh.. thx yah!
 
koreksi dikit mas6 klo sate mdura kebanyakanga banyak kacang bumbunga cuma kecap ama bawang merah doank /no1
 
wah" sate padang pasti pedes bgt tuh /sigh
 
iya sate madura tuh kecil2 bgt...tp bumbunya.../no1 krius...krius..
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.