• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Resep Talam Nangka yang Harum dan Lembut

Tari Asmanisa

IndoForum Newbie D
No. Urut
287527
Sejak
2 Jan 2019
Pesan
97
Nilai reaksi
1
Poin
6
650343_720.jpg


Nangka merupakan salah satu buah eksotis yang tumbuh subur di Indonesia, bahkan kamu bisa dengan mudahnnya menemukan buah yang memiliki harum yang khas ini di pasar tradisional dengan harga yang cukup terjangkau. Daging buahnya yang lembut dengan warna terang ini bisa dijadikan beragam olahan makanan lho, kayak resep berikut ini salah satunya

Bahan-bahan:

• Bahan untuk adonan pertama:
• 300 gram buah nangka
• 125 gram gula pasir
• 1/4 sdt garam
• 3 tetes pewarna kuning
• 200 ml santan kental
• 75 gram tepung beras
• 75 ml tepung tapioka

Bahan untuk adonan kedua:

• 120 ml santan kental
• 100 ml air
• 40 ml susu UHT
• 1/2 sdt garam
• 50 gram tepung terigu
• 15 gram tepung tapioka
• Bahan tambahan:
• 50 gram buah nangka (yang sudah dipotong kotak kecil-kecil)

Cara membuat:

• Buat adonan pertama terlebih dahulu. Hancurkan buah nangka menggunakan blender bersama pewarna kuning dan santan hingga teksturnya halus. Kemudian, pindahkan ke dalam wadah mangkuk. Lanjutkan dengan menambahkan gula, garam, dan tepung. Aduk hingga rata dan tidak menggumpal. Sisihkan.
• Selanjutnya, buat adonan kedua dengan mencampur rata bahan-bahannya, lalu aduk hingga rata. Sisihkan kembali.
• Ambil adonan kuning (adonan pertama) secukupnya lalu masukkan piping bag. Oles cetakan menggunakan sedikit minyak agar adonan tidak menempel.
• Tuang adonan kuning sesuai dengan garis cetakan. Masak dengan mengukusnya di dalam kukusan yang sebelumnya sudah kamu panaskan terlebih. Masak hingga adonan setengah matang.
• Lanjutkan dengan menuang adonan putih (adonan kedua), kemudian kukus hingga setengah matang.
• Setelah itu, beri taburan buah nangka dan tuangkan kembali adonan kuning tadi. Lanjutkan dengan mengukusnya hingga matang atau selama 15 sampai 20 menit.
• Setelah matang, tiriskan hingga dingin, dan talam nangka pun siap disajikan.


sumber
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.