Faris Hutapeya
IndoForum Newbie F
- No. Urut
- 291319
- Sejak
- 16 Mar 2023
- Pesan
- 11
- Nilai reaksi
- 0
- Poin
- 1

Resep Sup Buntut dan cara masaknya | Dorce Food Berikut adalah resep sup buntut dan cara memasaknya:
Bahan-bahan:
- 1 kg buntut sapi, potong-potong
- 2 sendok makan minyak sayur
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 2 buah wortel, potong-potong
- 2 buah kentang, potong-potong
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1 liter air
- Bawang merah goreng (untuk taburan)
- Daun seledri (untuk taburan)
- Panaskan minyak sayur dalam panci besar. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, serai, dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan potongan buntut sapi ke dalam panci, aduk rata, dan masak hingga buntut berubah warna menjadi cokelat keemasan.
- Tambahkan wortel dan kentang ke dalam panci, aduk rata.
- Tuangkan air ke dalam panci dan biarkan mendidih.
- Setelah mendidih, kecilkan api dan biarkan sup mendidih perlahan selama sekitar 2-3 jam atau hingga daging buntut menjadi empuk. Arahkan api agar api kecil agar sup
- tetap mendidih perlahan.
- Setelah daging buntut empuk, tambahkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata dan biarkan mendidih selama beberapa menit.
- Sup buntut siap disajikan. Hidangkan dalam mangkuk, taburi dengan bawang merah goreng dan daun seledri.

Resep Sup Tulang Babi dan Cara Masaknya | Dorce Food Berikut adalah resep sup tulang babi dan cara memasaknya:
Bahan-bahan:
- 500 gram tulang babi
- 2 sendok makan minyak sayur
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 buah wortel, potong-potong
- 2 batang seledri, potong-potong
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1 liter air
- Bawang merah goreng (untuk taburan)
- Daun seledri (untuk taburan)
- Bersihkan tulang babi dengan baik dan rendam dalam air dingin selama sekitar 30 menit. Bilas dan tiriskan.
- Panaskan minyak sayur dalam panci besar. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, serai, dan daun salam sampai harum.
- Tambahkan tulang babi ke dalam panci, aduk rata, dan masak hingga tulang babi berubah warna menjadi kecokelatan.
- Masukkan wortel dan seledri ke dalam panci, aduk rata.
- Tuangkan air ke dalam panci dan biarkan mendidih.
- Setelah mendidih, kecilkan api dan biarkan sup mendidih perlahan selama sekitar 2-3 jam atau hingga tulang babi empuk. Arahkan api agar tetap mendidih perlahan.
- Setelah tulang babi empuk, tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata dan biarkan mendidih selama beberapa menit.
- Sup tulang babi siap disajikan. Hidangkan dalam mangkuk, taburi dengan bawang merah goreng dan daun seledri.