• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Resep Nasi Panggang Ayam Mozaru

facebookeb

IndoForum Senior A
No. Urut
210735
Sejak
9 Jan 2013
Pesan
7.471
Nilai reaksi
96
Poin
48
Membuat masakan dengan menggunakan bahan utama nasi terkadang susah-susah gampang, tentu saja Anda harus mempunyai kreasi dalam menyajikannya agar tidak hanya enak tapi juga disukai banyak orang. Apakah Anda sudah pernah mencicipi mozaru? Mozaru merupakan menu makanan yang tersedia di Zenbu Restaurant dan telah berhasil membuat para pecinta kuliner menyukainya.

"Makanan yang paling favorit di sini ialah mozaru. Kita kombinasikan dari Jepang dan Western sehingga menghasilkan rasa yang lezat," kata Mariyadi selaku Operational Manager Zenbu saat ditemui pada acara LOCK&LOCK Oven Glass Steam Hole Untuk Ibu di Plaza Indonesia Jakarta Pusat Sabtu 7 Maret 2015 lalu.

Membuat mozaru saat di rumah pun sangat mudah, bahan-bahannya sendiri tidaklah susah. Berikut resep mozaru dari Zenbu Restaurant untuk satu porsi:

Bahan-bahan chicken katsu:

Chicken fillet bagian dada 50gr
Telur 1 butir
Garam 1gr
Lada 1gr
Kanzai panko 30gr
Tepung terigu 5gr
Metode cooking katsu:

Ayam diberi bumbu garam dan lada
Masukan ayam ke dalam tepung terigu
Masukkan hasil langkah ke 2 ke dalam telur yang sudah dikocok
Masukan hasil langkah ke 3 ke dalam tepung kanzai panko
Kemudian digoreng dengan minyak panas selama kurang lebih 10 menit​

Bahan-bahan mozaru (baked rice):

Siapkan katsu yang sudah digoreng dan dipotong menjadi beberapa bagian
Siapkan nasi yang sudah dimasak dengan butter 100gr
Siapkan saus butter atau spicy mayones (sesuai selera) 10gr
Siapkan cheese mozarela 50gr​
Langkah-langkah pembuatan mozaru (baked rice):

Masukkan nasi butter ke dalam mangkok
Tambahkan daging katsu di atas nasi
Oleskan saus di atas daging secara merata
Dan taburkan cheese mozarela di atasnya
Kemudian panggang ke dalam oven
Mozaru siap dihidangkan​
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.