facebookeb
IndoForum Senior A
- No. Urut
- 210735
- Sejak
- 9 Jan 2013
- Pesan
- 7.471
- Nilai reaksi
- 96
- Poin
- 48
"Makanan yang paling favorit di sini ialah mozaru. Kita kombinasikan dari Jepang dan Western sehingga menghasilkan rasa yang lezat," kata Mariyadi selaku Operational Manager Zenbu saat ditemui pada acara LOCK&LOCK Oven Glass Steam Hole Untuk Ibu di Plaza Indonesia Jakarta Pusat Sabtu 7 Maret 2015 lalu.
Membuat mozaru saat di rumah pun sangat mudah, bahan-bahannya sendiri tidaklah susah. Berikut resep mozaru dari Zenbu Restaurant untuk satu porsi:
Bahan-bahan chicken katsu:
Chicken fillet bagian dada 50gr
Telur 1 butir
Garam 1gr
Lada 1gr
Kanzai panko 30gr
Tepung terigu 5gr
Metode cooking katsu:Telur 1 butir
Garam 1gr
Lada 1gr
Kanzai panko 30gr
Tepung terigu 5gr
Ayam diberi bumbu garam dan lada
Masukan ayam ke dalam tepung terigu
Masukkan hasil langkah ke 2 ke dalam telur yang sudah dikocok
Masukan hasil langkah ke 3 ke dalam tepung kanzai panko
Kemudian digoreng dengan minyak panas selama kurang lebih 10 menit
Masukan ayam ke dalam tepung terigu
Masukkan hasil langkah ke 2 ke dalam telur yang sudah dikocok
Masukan hasil langkah ke 3 ke dalam tepung kanzai panko
Kemudian digoreng dengan minyak panas selama kurang lebih 10 menit
Bahan-bahan mozaru (baked rice):
Siapkan katsu yang sudah digoreng dan dipotong menjadi beberapa bagian
Siapkan nasi yang sudah dimasak dengan butter 100gr
Siapkan saus butter atau spicy mayones (sesuai selera) 10gr
Siapkan cheese mozarela 50gr
Langkah-langkah pembuatan mozaru (baked rice):Siapkan nasi yang sudah dimasak dengan butter 100gr
Siapkan saus butter atau spicy mayones (sesuai selera) 10gr
Siapkan cheese mozarela 50gr
Masukkan nasi butter ke dalam mangkok
Tambahkan daging katsu di atas nasi
Oleskan saus di atas daging secara merata
Dan taburkan cheese mozarela di atasnya
Kemudian panggang ke dalam oven
Mozaru siap dihidangkan
Tambahkan daging katsu di atas nasi
Oleskan saus di atas daging secara merata
Dan taburkan cheese mozarela di atasnya
Kemudian panggang ke dalam oven
Mozaru siap dihidangkan