• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

RESEP IKAN BAKAR KECAP ENAK DAN GURIH - DORCE FOOD

Forum News

IndoForum Newbie F
No. Urut
292517
Sejak
11 Mei 2023
Pesan
4
Nilai reaksi
0
Poin
1
RESEP IKAN BAKAR KECAP ENAK DAN GURIH Ikan termasuk salah satu makanan bernutrisi yang baik dikonsumsi oleh semua kalangan. ikan bermanfaat untuk kesehatan karena tinggi kandungan protein, asam lemak omega-3, serta vitamin D dan B2.

Karena cara mengolahnya cukup mudah, ikan bisa dibuat jadi berbagai kudapan. Salah satu cara memasak ikan yang nikmat adalah dibakar. Selain bikin bumbunya lebih meresap, mengolah ikan dengan dibakar juga jauh lebih sehat dibanding menggorengnya dengan banyak minyak.

Ikan bakar pun bisa dibuat dengan berbagai variasi bumbu. Selain bumbu pedas, bumbu ikan bakar kecap juga tak kalah jadi favorit. Kamu pun bisa mengkreasikan dengan potongan cabai agar memberikan sensasi pedas. Perpaduan rasa manis dan pedasnya dijamin bikin tagih.

berikut adalah RESEP IKAN BAKAR KECAP ENAK DAN GURIH dan cara memasaknya:

Bahan-bahan:
  • 1 ekor ikan yang sudah dibersihkan
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 3 siung bawang putih, dihaluskan
  • 3 cm jahe, dihaluskan
  • 2 batang serai, memarkan
  • Daun pisang secukupnya untuk membungkus ikan
  • Tusuk sate secukupnya

Cara Memasak:

  1. Campurkan kecap manis, air jeruk nipis, minyak goreng, garam, merica bubuk, bawang putih, jahe, dan serai dalam sebuah wadah.
  2. Ambil ikan yang sudah dibersihkan, olesi dengan bumbu yang sudah dibuat tadi, dan diamkan selama 1 jam.
  3. Setelah itu, bungkus ikan dengan daun pisang dan tusuk dengan tusuk sate agar tidak lepas.
  4. Panggang ikan di atas bara api atau di atas panggangan dengan suhu 180 derajat Celsius selama sekitar 15-20 menit atau hingga matang.
  5. Jangan lupa untuk membalik ikan setiap beberapa menit agar matangnya merata dan tidak gosong.
  6. Sajikan RESEP IKAN BAKAR KECAP ENAK DAN GURIH selagi masih panas dengan nasi dan sambal.


Selamat mencoba!
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.