• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Resep dan Manfaat Udang Buat Anak-anak

Mamaski Kila

IndoForum Newbie F
No. Urut
287712
Sejak
26 Mar 2020
Pesan
5
Nilai reaksi
0
Poin
1


Kesehatan merupakan salah satu hal yang senantiasa dijaga oleh setiap orang, apalagi di tengah pandemic yang sedang dialami oleh beberapa negara ini. Asupan makanan menjadi salah satu cara untuk menjaga kesehatan, banyak makan sayur dan buah, vitamin, dan lain sebagainya. Anak-anak pun juga sebaiknya dijaga kesehatannya dengan asupan makan yang baik, kayak misalnya mengonsumsi udang yang kaya akan protein, kalsium—yang mampu menjaga kesehatan tulang dan gigi anak, kaya anak omega 3—yang berperan dalam meningkatkan kecerdasan anak, dan lain sebagainya. Berikut salah satu resep yang bisa banget dibuat untuk anak-anak di rumah

bahan-bahan

• 1 cangkir brokoli, potong kecil-kecil
• ½ cangkir iris-iris wortel
• ½ cangkir irisan kol
• 1 batang seledri, cincang
• 2 sdm halus-peterseli cincang
• 1 ½ sdm bawang putih cincang
• 2 sdm minyak zaitun
• ½ sdt bubuk jahe
• ½ sdt minyak wijen
• ½ sdm madu
• 1 ½ cangkir udang siap makan, dikupas
• (Sekitar 25 udang kecil)
• 2 kuning telur
• 8 gulungan kulit untuk membungkus telur
• air (untuk melekatkan egg roll)
• ¼ cangkir mentega cair

Untuk Saus Cocolan

• 1 ½ sdm madu
• 1 sdm Saus hoisin
• 1 sdm cuka
• 1 sdm anggur beras
• ½ sdm minyak wijen
• 1 sdt jahe parut
• ½ sdt biji wijen

Cara membuat

1. Panaskan oven sampai 200 ° C (400 ° F).
2. Dalam panci besar, tumis brokoli, wortel, kubis, seledri, peterseli, dan bawang putih cincang dengan minyak zaitun. Tambahkan jahe, minyak wijen, dan madu dan tumis selama satu menit. Tambahkan udang masak kupas dan aduk rata; angkat dari panas. Dinginkan dan masukkan kuning telur, aduk.
3. Masukkan 2 sendok makan adonan sayuran dan udang di atas kulit telur gulung. Gulung menjadi egg roll (periksa petunjuk di belakang kemasan tentang cara untuk melakukan ini). Lakukan yang sama dengan sisa adonan dan kulitnya hingga matang.
4. Olesi telur gulung dengan mentega dan letakkan loyang yang telah diolesi tipis-mentega. Bakar menggunakan fungsi panas bawah selama 15 sampai 20 menit.
5. Campur seluruh bahan saus (sesuaikan dengan selera Anda) hingga tercampur rata.
6. Sajikan panas telur gulung dengan saus celupnya.


sumber
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.