• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Resep Chicken Katsu Mentai

verowidya

IndoForum Newbie E
No. Urut
288456
Sejak
1 Des 2020
Pesan
42
Nilai reaksi
2
Poin
6
katsu-mentai-01-1024x577.jpg

Mumpung saus mentai sedang hits, kamu bisa membuat chicken katsu dengan saus mentai. Perpaduan ayam yang krispi dengan saus yang creamy, sangat lezat!

Chicken katsu atau torikatsu merupakan varian lauk gorengan atau katsu khas Jepang. Awalnya dikenal tonkatsu berupa irisan tipis daging babi yang dibalut tepung panir. Disajikan dengan saus tonkatsu atau saus BBQ Jepang.

Biasanya chicken katsu disajikan dengan mayonnaise atau dijadika topping nasi, ramen atau donburi. Kali ini kamu bisa memadukan renyahnya chicken katsu dengan saus mentai yang creamy pedas manis.

Tahapan membuat sajian populer Jepang ini tidak sulit. Coba saja ikuti langkah pembuatan Chicken katsu versi kekinian. Dijamin kamu pengin nambah terus.

Resep Chicken Katsu Mentai
Bahan:

2 buah dada ayam utuh
2 siung bawang putih, parut
1/2 cm jahe parut
1 sdt garam
Minyak goreng
1 sdm tobiko
Pelapis:
100 g tepung terigu
2 butir telur ayam
150 g tepung panir putih kasar
Saus Mentai:
250 ml mayonnaise Jepang
3 sdm saus cabe botolan
1 sdm saus tomat
1/2 sdt cabe bubuk
1/2 sdt garam

Cara Membuat:

• Bersihkan dada ayam, sisihkan kulit dan tulang ayam. Potong masing-masing dada ayam menjadi dua sehingga mendapatkan 4 potong dada ayam berbentuk lonjong.
• Iris membujur masing-masing dada ayam sehingga mendapatkan 8 irisan tipis dada ayam.
• Lumuri irisan daging dada ayam dengan bawang putih, jahe dan garam hingga rata lalu diamkan selama 30 menit.
• Lumuri masing-masing irisan dada ayam dengan tepung terigu hinggg teralpisi tipis merata.
• Celupkan dalam telur kocok lalu balut dengan tepung roti sambil tekan-tekan hingga menempel rata. Sisihkan sebentar.
• Goreng ayam berlapis tepung panir dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
• Saus Mentai: Aduk semua bahan saus hingga rata.
• Tambahkan sebagian tobiko, aduk rata lalu simpan sebentar dalam lemari es.
• Sajikan chicken katsu dengan Saus Mentai dan taburi sedikit tobiko.

Informasi Resep
  • Durasi: 30-45 menit
  • Perkiraan harga: Rp75.000
  • 7-8 porsi
Tips:

• Setelah dilapisi tepung panir kasar, chicken katsu bisa ditaruh wadah bertutup dan disimpan dalam freezer. Saat akan disajikan bisa didiamkan beberapa saat dalam suhu ruanfab hingga agak lumer lalu bisa digoreng kering.
• Saus mentai juga bisa dikemas dalam wadah tertutup dan disimpan di kulkas selama beberapa hari.
• Tobiko adalah telur ikan terbang berwarna oranye dan berupa butiran kecil-kecil. Bisa dibeli di pasar swalayan besar.

Sumber
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.